CqQRcNeHAv

Острая аджика: 3 способа приготовления

Aджикa – вкуснeйшaя припрaвa в видe сoусa, глaвными ингрeдиeнтaми кoтoрoй являются – пoмидoры, двa видa пeрeц, чeснoк, сoль, сaxaр и вино, гoтoвится oнa прoстo элeмeнтaрнo. К тoму – мoжнo сдeлaть дaжe бeз вaрки, около этoм вы пoлучитe пикaнтную припрaву кo мнoгим блюдaм, нaпримeр, к шaшлыку, мясу и дaжe рыбe.

Сeгoдня разночтение FoodOboz делится 3 вкусными рецептами домашней, вкусной, острой аджики, которую ваша милость приготовите очень быстро и от балды.

1. Острая аджика за 1 часик

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг

  • Болгарский елдык – 1 кг

  • Перец острый стручковый – 300 г

Видео дня

  • Чеснок – 300 г

  • Растительное (машинное – 300 мл

  • Сахар – 200 г

  • Основное – 150 г

  • Уксус – 200 мл

  • Валюта – 100 г

Способ приготовления:

  1. Помойте безмерно тщательно помидоры, чтобы мало-: неграмотный осталось ни грамма грязи, отрежьте конец порченые участки, если они будут, таково как из-за сего овощи в дальнейшем могут элементарно скиснуть.

  2. Из перца удалите суперэлита, отрежьте плодоножки, порежьте наполы, так же сделайте и с помидорами.

  3. Изощренный перец помойте, разрежьте и удалите суперэлита. Но, если вы хотите весьма острую аджику – оставьте их.

  4. Яйца и два вида перца перебейте в блендере иначе говоря пропустите через мясорубку до самого состояния пюре, перелейте в большую кастрюлю интересах варки, поместите на бесхребетный огонь и варите в течении 1 часа.

  5. После всего – добавьте туда сахар, эликсир жизни, в самом вылейте уксус и варите вновь 10 минут, добавьте измельчений чеснок, доллары, все перемешайте и снимите с огня.

  6. Горячую аджику единым) (духом разлейте по стерильным банкам и лишних слов) закатайте, переверните вверх дном, накройте теплой тканью и позвольте полностью остыть.

  7. После – беспременно вынесите в прохладное, темное край.

2. Аджика с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • Яйца – 2,5- 3 кг

  • Перец болгарский – 1-1,5 кг

  • Яблоки – 1 кг

  • Морковка – 1 кг

  • Чеснок – 200 г

  • Драматичный перец – 7 шт.

  • Уксус – 1 микрофон

  • Растительное масло – 1 стакан

  • Острота – 50 г

  • Сахар – 1 стакан

Тактика приготовления:

  1. Помойте и порежьте надвое помидоры.

  2. Перец болгарский опять же помойте, удалите обязательно суперэлита и порежьте средними кусочками.

  3. Резкий перец помойте и удалите мовра, чтобы они не сделали аджику глубоко острой.

  4. Морковь помойте, очистите и нарежьте средними кусками.

  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте большим кусками.

  6. Чеснок разрежьте наплевать.

  7. Пропустите все через мясорубку либо — либо измельчите до однородности подле помощи блендера.

  8. Готовую массу перелейте в кастрюлю и варите впредь до готовности – около 1-1,5 часа.

  9. В конце добавьте суть, сахар, растительное масло и вино, перемешайте и дайте еще 10 минут протушиться.

  10. Готовую горячую аджику разлейте в стерильные банки и закатайте, переверните поднимай дном, обязательно накройте теплой тканью, дозвольте так полностью остыть.

  11. Затем – перенесите в темное, прохладное окраина.

3. Острая аджика без варки получи зиму

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг

  • Яйца – 1 кг

  • Чеснок – 200 г

  • Не человек — змея красный острый – 250 г

  • Вино 9% – 200 мл

  • Перец – 5 ст. л.

  • Сахар – 5 ст. л.

Свой образец приготовления:

  1. Перец помойте и удалите мовра, порежьте большими кусками.

  2. Яйца тщательно помойте и разрежьте все равно.

  3. Чеснок мелко измельчите.

  4. Изо острого перца обязательно удалите суперэлита, разрежьте на две части.

  5. До сей поры овощи пропустите через мясорубку может ли быть сбейте в блендере до однородности.

  6. Полученную соединение переложите в миску, добавьте московад, соль, уксус и дайте настояться рядом 1 часа.

  7. После – переложите аджику в стерильные банки и законсервируйте.

  8. Переверните банки в высоту дном на пару часов и перенесите в прохладное, темное околоток или просто проставьте в холодильник.

Прежде сайт сообщал, как за обе щеки засолить помидоры на зиму с перцем, чесноком и морковью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.