CqQRcNeHAv

Настойка грецкого ореха

Зeлeныe грeцкиe oрexи сoдeржaт витaмины С, В1, В2, РР, кaрoтин и xинoны. Учитывaя этo, вмeстe с листьями грeцкoгo oрexa испoльзуют для пoлучeния витаминных концентратов, их маринуют, добавляют в специи, а на Кавказе и в Крыму, из них варят оригинальный Джем.
Молодые орехи полезны при многих заболеваниях и ухудшение здоровья.
В энциклопедии народной медицины, а также в книге в. Орехова «Зеленая аптека» предлагает некоторые рецепты их применения в народной медицине. Прочитав их, вы поймете, какие из них наиболее подходят для вас.

Сейчас молодые орехи вместе с зеленой кожурой нарезать тонкими ломтиками, заполнить ими большую часть бутылки (примерно на 3/4) и залить водкой. Настаивать три-четыре дня и займет не более двух раз в день по пол чайной ложки понос.
Детям ее давать не рекомендуется. Эта настойка очень эффективна при желудочных коликах и диспепсии.
При варикозном расширении вен заполните пол-литровую банку нарезанных зеленых орехов на три четверти ее объема и залейте оливковым маслом. Поставить на 40 дней на солнце. Смазывать больные места этой смесью, пока все не закончится.
Настой из мелко нарубленных орехов приготовить зеленый на алкоголь. Для этого берут примерно 30-40 орехов и залить литром спирта. Настаивают в бутылке на солнце 14 дней.
Затем настойку черного пахучего заливают в бутылку, а оставшиеся орехи, покрытые сахаром, хорошо перемешать. Затем добавьте немного гвоздики и корицы по вкусу и дают настояться около месяца. В конце концов, получают хороший ликер.
И настойку, и ликер применяют при болях в желудке и кишечнике (особенно когда несварение).
Ликер, конечно, работает менее эффективно, но очень приятен на вкус. Его принимают после еды при легких несварение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.