Жюльeнaми нaзывaются у нaс зaкуски или втoрыe блюдa нaрeзaть тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под корочкой сыра. Хотя, изначально жульен-это способ резки продуктов — тонкой соломкой.
Состав:
- 0,5-0,6 кг грибов (грибы)
- 0,5 кг куриного мяса
- 2 лук
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан молока
- 4 ст. столовые ложки сливок
- 2 ст. столовые ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки (без горки)
- 100-150 г сыра
- соль и перец по вкусу
Готовить жульен
Куриное мясо отварить или обжарить. Разрежьте его на тонкие полоски. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку, влить горячее молоко, растереть ожидания. Добавить сливки, приправить солью и перцем. В соус добавить тертый сыр. Все кипения.
Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.