CqQRcNeHAv

Народная кулинария (здоровое и лечебное питание)

Лoпуx. Испoльзуют мoлoдыe листья, чeрeшки и кoрни. Выкaпывaют кoрни oсeнью пeрвoгo гoдa.

Сaлaт из лoпуxa: прoмытыe листья oпустить нa 1-2 минуты в кипящeй вoдe, oткинуть нa дуршлaг, нaшинкoвaть, пoсoлить, дoбaвить зeлeный лук и тeртый xрeн, смeтaнa.

Суп из листьeв лoпуxa: кaртoфeль и рис вaрить дo гoтoвнoсти. Измeльчeнныe листья лoпуxa и пaссeрoвaнный лук, сoль и пeрeц, вaрить в тeчeниe 10-15 минут.

Пeчeныe кoрни лoпуxa: кoрни нaрeзaть кружoчкaми, пoсoлить и зaпeчь в дуxoвкe или нa костре.

Жареные корни лопуха: нарезанные корни лопуха, отварить в подсоленной воде, затем обжарить с маслом на сковороде.

Кофе из корней лопуха: нарезанные коренья и жарить в духовке до Побурения и размолоть в кофемолке.

Осот сад. Из молодых листьев и стеблей осота готовят салаты, винегреты, супы, щи. Для удаления горечи зелень вымачивают в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Листья заготовляют на зиму: солят и сушат.

Салат из Осота сад: заваривают листья, обсушить и нашинковать с помощью ножа. Положите на нарезанные огурчики, добавьте тертый хрен, сметана.

На пырей ползучий. Используют в пищу корневища Пырея: молоть муку, которая по питательности не уступает пшеничной; вареные крупы для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок; свежие корни используют для салатов, супов, гарниров.

Кофе пыреем: промытые корни высушить на воздухе, поджарить в духовке до Побурения и размолоть в кофемолке.

Дудник. Черешки листьев и молодые сочные стебли Дягиля для приготовления щей, супов, борщей, okresek, botvinia. Нераспустившиеся цветочные почки после отваривания в соленой воде, едят прямо или жареного. Молодые очищенные стебли едят сырыми. Листья и черенки заготавливают впрок — солят, маринуют, сушат.

Салат из зеленых Анжелика: молодые стебли очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, добавить нарезанные кубиками яблоки, сельдерей, перемешать и заправить уксусом, майонезом, специями, посыпать укропом.

Вареные и жареные Дягиль: отварить почки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг — блюдо готово. Вы можете посыпать их сухарями и обжарить в масле. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Салаты из различных съедобных трав.
Листья одуванчика + щавель + подорожник + подлива с растительным маслом.
Цветы одуванчика + укроп + огурец + яйцо + сметана.
Крапива + зеленый лук + листья одуванчика + капустный рассол + клюквенный сок + сметана, растительное масло или уксус.
Листья одуванчика + ботва свеклы, моркови, редиса, редьки, сельдерея, ревеня, спаржи + орехи + растительное масло.
Листья настурции, малины, хмеля, земляники, смородины + ряженка или кефир.
Съедобные травы + мед + масло.
Вершины сельдерея, редис, свекла, морковь, молодые листья тыквы.
Пюре + морковь рябина.
Яблоки + Рябина протертая с сахаром.
Яблоки + свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, соевые бобы + грецкий орех + травяная мука + мед + растительное масло.
Салат из тертой тыквы и моркови с соком облепихи с медом.

 

Н. песчаное (СМИ)

Будьте осторожны, прежде чем вы можете использовать опубликованные рецепты народной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss