Пoнaдoбится
тыквa — 1 кг
кaртoфeль — 1 кг
яйцo — 1 шт
рaзрыxлитeль тeстa
мaслo сливoчнoe 100 гр.
мoлoкo — 1 л.
сoль, сахарный песок -1 ч.л.
Как готовить
Сие наш семейный рецепт, любо-дорого глядеть для вегетарианцев или временами в доме не оказалось лишнего окорока! )))
Тыкву ректификовать от кожуры, порезать кусочками, погасить таким количеством воды, дай тебе только покрывала тыкву, нарастить соль. Варить на среднем огне перед размягчения, размять до состояния томат мялкой, добавить стакан кипяченой воды. Если тыквенная масса закипит, вкинуть картофельные клецки.
Клецки готовят скажем: сырой очищенный картофель уничтожить на комбайне на мелкой терке, оттереть сок через марлю, в картофельную массу расширить соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. Прирастить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с небольшую сливу. Подваривать клецки в тыкве 15 минут,помешивая, прибавить сливочное масло, сахар, захлестнуть горячим молоком.