CqQRcNeHAv

Мясо кролика

Крoлик-этo диeтичeскoe мясo, oтнoсятся к бeлым сoртaм. Oнa сoдeржит мнoгo бeлкa и мaлo жирoв пo срaвнeнию с гoвядинoй, свининoй, бaрaнинoй. Пoэтoму мясo крoликa oтличнo подходит для питания людей, которые имеют различные заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом. Мясо кролика является питательной и здоровой пищей, но он имеет и полезные и вредные свойства, которые будем обсуждать в статье «мясо кролика: польза и вред».

Мясо кролика: польза.

По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. Это витамин С, витамины группы в, Ниацина. Из минералов фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий.

Как мясо кролика содержит небольшое количество натрия, оно идеально подходит для диетического питания, благодаря своей низкой калорийности. Постоянное или частое употребление блюдами из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме.

Крольчатина содержит много лецитина и мало холестерина, что является отличной профилактикой атеросклероза.

Интересный факт, свойственный только мясу кролика, заключается в том, что организм кролика до семи месячного возраста не принимает стронций-90. Это продукт распада гербицидов и пестицидов, которыми обрабатывают поля, чтобы получить высокий урожай и защитить растения от всяких заболеваний и грибков.

Кролика полезно употреблять людям, лечащим рак, потому что он способен снижать дозу полученной радиации.

Это мясо полезно для людей с заболеваниями пищеварительной системы, так как белок нежного мяса кролика усваивается на 96%. Надо использовать для людей, работающих в экстремальных условиях (летчики, водолазы, спортсмены) и те, кто живет на загрязненных территориях. Кормящим матерям, подросткам, маленьким детям и пожилым людям рекомендуется питание с легкоусвояемым белком, содержащимся в мясе. Это поддерживает баланс питательных веществ и жировой обмен.

Внутренний жир кролика-это биоактивное вещество с Анти-аллергическими свойствами. Он используется в качестве основы для производства косметических средств и для лечения РАН.

С возрастом кролика изменяет химический состав его мяса. Чем старше он становится, тем мясо остается меньше жидкости, и количество белка и жира увеличивается, и, следовательно, увеличивает энергетическую ценность продукта. Изменения и аминокислотный состав, увеличивает количество гистидина, триптофана, аспарагиновой кислоты, фенилаланина, тирозина и уменьшает количество лейцина, аргинина, аланина, глицина, Пролина. Для диеты наиболее подходит мясо кролика трех месяцев, как растет кролик в мышцах увеличивается содержание жира, что снижает его диетические свойства.

Крольчатина — хорошее питание для головного и спинного мозга, в нем содержится витамин В12, улучшающий синтез ДНК и миелина, мясо является отличным антиоксидантом. Антиоксидантные свойства мяса кролика позволяет поддерживать кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. В кролике содержится фосфор, части костей человеческого скелета. Кролик печень — это хороший продукт для людей с тяжелыми заболеваниями.

Если ввести в обычный рацион кролика, регулярное его применение будет оказывать поддержку нормального обмена веществ и правильный баланс между ними.

Итак, подведем итоги, почему вы должны съесть кролика?

В первую очередь потому, что в нем содержатся белок и различные клеи.

Мясо кролика рекомендуется для людей, страдающих аллергией, поскольку он меньше, чем другие виды мяса аллергены.

Его можно давать детям в возрасте до одного года.

Крольчатина усваивается организмом человека на 90%, а, например, говядины-только 62%.

Мясо кролика является самой низкой в сравнении с другими видами мяса, пуриновых оснований (азотистых веществ). В небольшом количестве мясо можно употреблять больным подагрой.

Плюс, она отлично регулирует уровень глюкозы в крови.

Кроличье мясо: вред.

Имея много положительных свойств, кроличье мясо имеет и отрицательную сторону. При некоторых заболеваниях он категорически противопоказан мяса, включая кролика.

Если говорить о вреде мяса кролика, содержание пуриновых оснований, хотя и в меньшем количестве, чем в других видах мяса. При попадании в организм человека пуриновые основания превращаются в мочевую кислоту оседания в суставах и сухожилиях, повреждая их, вызывая артрит, подагру, нервно-артритический диатез у детей до года. Если мясо отварить несколько раз, меняя воду, можно снизить содержание вредных веществ.

Аминокислоты при попадании в организм перевариваются и в кишечнике на синильную кислоту, подкисляя тела. При некоторых заболеваниях, этот факт необходимо учитывать.

В общем, это все вредные свойства мяса кролика больше не обнаруживается.

Любое мясо, кроме кролика усваивается, вызывает гнилостные процессы в кишечнике, и славится кролика, это то, что она почти вся усваивается, не вызывая таких процессов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.