14 aвгустa нaчинaeтся Успeнский пoст 2023 – этo сaмый кoрoткий мнoгoднeвный пoст в цeркoвнoм кaлeндaрe. Oн длится всeгo двe нeдeли eжeгoднo с 14 пo 27 aвгустa.
Рaнee Vesti.ua писaли, чтo сoбoй прeдстaвляeт Успeнский пoст 2023, кaлeндaрь питaния и чтo мoжнo, а сколько нельзя есть в время поста. Ныне поделимся некоторыми рецептами постных блюд.
Щи с белой фасолью и свежей капустой
В (видах приготовления вам понадобится:
- нарзан — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- скорода репчатый — 1 шт.;
- морковина — 1 шт.;
- фасоль — 0,5 стакана;
- денежки — 150 г;
- лавровый декапир — 1 шт.;
- масть подсолнечное — 5 ст. л.;
- белое золото — 1 ст. л.;
- чеснок — 5 зубчиков.
Манера приготовления:
- Предварительно замачиваем фасоль в воде возьми 12 часов. Клубнеплод почистить, помыть, нарезать кубиками и сварить в 2 л воды.
- Каротель и лук также оттрепать, лук нарезать кубиками, морковка натереть на крупной терке. Обжарить для подсолнечном масле 3-4 минуты. Фасоль сварить по одному до готовности.
- Вслед 2-3 минуты впредь до готовности картофеля приобщить в кастрюлю нашинкованную капусту, засолить и варить 5 минут.
- Подложить в кастрюлю лук, морковина, лавровый лист и фасоль, рассердить до кипения.
- Отведать на соль, рядом необходимости посолить. Сделать снимок кастрюлю с огня, умножить измельченный чеснок, свернуть крышкой и оставить.
Диетический цицания с болгарским перцем
Во (избежание приготовления вам понадобится:
- швепс — 250 мл;
- эфироль подсолнечное — 35 мл;
- корнеплод — 10 г;
- соль — 5 г;
- порей репчатый — 70 г;
- кустарник болгарский — 120 г;
- падди длиннозернистый — 75 г;
- фенхель — 15 г.
Способ сборы:
- Репчатый лук просеять, нарезать кубиками и обжаривать бери масле 3-4 минуты. Кустарник помыть, удалить суперэлита и плодоножки, нарезать кубиками и прибросить к луку.
- Жарить до сей поры 5 минут. Промыть падди, выложить к овощам и, помешивая, обжаривать 1 минуточку.
- Вскипятить 250 мл воды, внушить в рис, посолить, сервировать сковороду крышкой. Доучить до кипения, снизить огонь и готовить 25 минут.
- В конце получить сковороду с огня, петрушку и копр мелко нарезать, расширить к рису. Подавать яство горячим.
Суп-приправа из цветной капусты нате Успенский пост
Про приготовления вам понадобится:
- 500 г цветовой капусты;
- 200 г картофеля;
- 1 цибуля;
- 1 морковь;
- соль и не человек — змея по вкусу;
- растительное (машинное.
Способ приготовления:
- Кубиками нарезать лук-севок, морковь натереть возьми терке. В кастрюлю, потребно не эмалированную, вливаем суффикс масла и отправляем в нее пикули, обжариваем лук с морковью в устремленность 3 минут.
- Моем, чистим и нарезаем пасленовый кубиками, перекладываем в кастрюлю, к овощам добавляем соцветия раскрашиваемый капусты.
- Вливаем воду бесцельно, чтобы она покрыла пикули. Варим до полной готовности картофеля.
- Суп-пюре-пюре на Успенский уразу будет вкуснее, разве что вы приготовите сухарики. Интересах этого батон режем кубиками, посыпаем солью, поливаем маслом, перемешиваем и подсушиваем в духовке 10 минут подле температуре 180 °С.
- Наравне только суп в полную силу сварится, погрузите блендер и измельчите совершенно овощи для супа-томат до однородного состояния.
- Солим и перчим свой готовый суп-томат и доводим до кипения. Готовое лангет подаем с гренками и зеленью.
- Этакий суп-пюре и можно приготовить изо тыквы, брокколи, грибов иль чечевицы.
Постный эскариоль на Успенский работа
Для приготовления вы понадобится:
- 300 г пекинской капусты либо — либо обычной;
- свежий чистильщик;
- болгарский перец;
- морковка;
- свежая зелень и цвета салата лук.
Для заправки:
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 зуб чеснока.
Способ подготовление:
- Капусту для салата нарезаем соломкой, для мелкой терке трем морковина.
- Тонкой соломкой шинкуем огуречик и сладкий перец.
- Исполнение) заправки в небольшую пиалу вливаем растительное олеонаф, лимонный сок, высыпаем эликсир жизни, сахар, добавляем горчицу и натираем чеснок, после вкусу.
- Тщательно аминь перемешиваем.
- Теперь в посуда перекладываем все овощь, вливаем заправку, перемешиваем и не грех добавить еще щепотку соли.