CqQRcNeHAv

Легендарное «Хрущевское» тесто из СССР: в чем секрет

Пoпулярнoсть тaкoгo тeстa oчeнь лeгкo oбъяснить: oнo oчeнь лeгкo гoтoвится, быстрo вымeшивaeтся и нe прилипает к рукам. К тому а тесто не требовательное, вследствие чего что его можно внести подниматься как в холодильник, неведомо зачем и просто при комнатной температуре. В любом случае тесто как видим очень пористым и воздушным, а печево высокой и мягкой.

Поговаривают, отчего изделия на основе такого теста в свое век очень любил известный совковый деятель Никита Хрущев. В почтение него, кстати, тесто и получило свое заглавие.

Рецепт «Хрущевского» теста опубликован в кулинарном блоге zakatki.nazimu в Instagram.

Видео дня

Ингредиенты:

  • боль – 650 г

  • сливочное масломаргарин – 200 г

  • яйца – 2 шт

  • карамель – 1 ст. л.

  • соль – 1 ч. л.

  • молоко теплое – 250 мл

  • сухие дрожжи – 11 г

Набивка:

  • тушеная капуста – 500 г

  • отварные яйца – 5 шт

Средство приготовления:

1. Смешать теплое обрат, дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное постное. Перемешать.

2. Постепенно добавить тесто и выпить не прилипающее к рукам тесто. Выставить в теплое место. Через 40 минут оно начинает расширяться в объеме.

3. Полученное тесто разбить на две части.

4. Получи и распишись одну выложить измельченную начинку. Сервировать второй частью, закрепив бока.

5. Звездануть желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.