Скумбрия – oдин с сaмыx вкусныx и бюджeтныx видoв рыбы. Oнa являeтся истoчникoм кислoты oмeгa-3, кoтoрaя пoвышaeт зaщитныe функции организма, оптимизирует пересчет веществ и уровень гормонов. Специалисты рекомендуют принимать скумбрию всем, а особенно – детьми, беременным и кормящим женщинам, а вот и все людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подготавливать(ся) рыбу можно по-разному: подставлять ножку, запекать, мариновать, добавлять в салаты, готовить бутерброды.
Кулинар Татьяна Литвинова поделилась получи и распишись своем YouTube-канале рецептом вкусного маринада исполнение) скумбрии по-норвежски, по причине которому вы получите беспримерно пряную рыбу (чтобы поглядеть видео, доскролльте страницу накануне конца).
Видео дня
Лица необщее выраженье этого способа соления рыбы в книжка, что резать ее нужно замороженной.
Ингредиенты:
-
Скумбрия – 1 шт.
-
Суть – 1 ч. л.
-
Чеснок – 2 зуб.
-
Цедра одного апельсина
-
Латекс апельсина – 1 ст. л.
-
Кориандр – 0,5 ч. л.
По-ребячески приготовления:
1. Выпотрошите хорошо рыбу, отрежьте голову, достаньте до сей поры кости и сделайте филе.
2. Натрите цедру с апельсина.
3. Туда добавьте измельчительный чеснок, соль, молотый кинза и сок апельсина.
4. Смажьте этой смесью филей рыбы и хорошо замотайте трофический пленкой.
5. Переложите рыбу в морозилку для 12-15 часов.
6. Готовую рыбу порежьте замороженной.
Тоже на сайт вы можете посмотреть с рецептами:
-
Скумбрия запеченная в фольге
-
Скумбрия запеченная
-
Скумбрия в кляре
-
Эскариоль со скумбрией