Нeсмoтря нa тo, чтo в этиx зрaзax я испoльзoвaлa тoлькo куриную грудку и никaкoгo жирa, были они мне нежными и очень сочными, а сухофрукты придали им легкий сладкий прикосновение.
Состав:
- 1 кг филе курицы
- 2 репчатые луковицы
- 2 яйца
- 2-3 пластиковый белый хлеб
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для приготовления пищи
Для начинки:
- 200 г кураги
- 200 г слив
Приготовление зраз
Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на большую решетку мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйцо, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Записал его, чтобы он лучше держал форму.
Для начинки курагу и чернослив помыла и оставила через большую решетку мясорубки. Сушеные фрукты не взвешивала, брала примерно.
Кусок мяса, фарш разложила в виде лепешки и наложить поверх фарша — 1 ст. ложкой.
Свернул его в ребра и обваляла в сухарях.
После того, как все зразы были готовы, началась его подготовка.
Зразы можно жарить в сковороде с двух сторон, запекать в духовке, микроволновой печи, аэрогриле. Я подготовил их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного метода. У меня процесс занял 15 минут.
К таким зразам хорошо, сладкий кетчуп или соус, куриный.