Куриныe нoжки, мaринoвaнныe в кeфирe дaжe бeз дoпoлнитeльнoгo жирa пoлучaются мягкиe, сoчныe и с xрустящeй пoджaристoй корочкой сверху. И прованские травы придают им приятный аромат и вкус.
Состав:
- 1 кг для ног
- 0,5 л кефира любой жирности
- пакетик приправы «Праванские травы»
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление ноги
Ноги вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться 1-1,5 часа.
Нагрейте духовку до 200°C. Ног изменения в форму для выпечки. Это может быть обычная сковорода из чугуна, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы специи остались в мясе.
Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.
Кроме того, нет жира, можно не использовать, так как собственные ноги-это достаточно.