Этот рецепт курицы в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте для него вкусный соус, и от блюда останутся только воспоминания. Готовится просто и быстро.
Состав:
- 1 упаковка куриного филе около килограмма
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец молотый, черный или приправа для курицы
Для соуса:
- майонез
- 1 свежий или соленый огурец
- специи по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен
Приготовить курицу в духовке
Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на куски. Самые толстые места, которые я вырезать на две части, что бы куски выглядеть более тонкий. Сочные разрезать на 3-4 части.
Если будете использовать панировочные сухари с приправой, специями и ароматными травами, уже не может добавить. Каждый кусок необходимо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакните в панировку. Если же хлеб без приправы, добавьте все, что вы любите приправы, в яйцо. Обязательно, положите соль, и, то, есть все на ваш вкус.
Выложите кусочки на сухой противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.
Заранее приготовьте соус. Майонезом или сметаной, натрите на терке огурец и положить любимые специи и ароматические травы. Дайте настояться соусу. Для соуса и покрытия, вы можете использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.
Это куриное филе хорошо сочетается с салатом из свежих, и таким образом приблизиться к рису, картофелю, макаронам.