CqQRcNeHAv

Курица в ореховом соусе

Этa курицa с сoусoм из грeцкиx oрexoв нaпoминaeт сaциви. Но готовится она гораздо быстрее и проще. И вкус, что она выходит более гладкой.

Состав:

  • 600 г филе курицы
  • 1 луковица репчатая
  • 600 мл куриного бульона
  • молоко
  • 3 ст. столовые ложки растительного масла
  • орехи
  • чеснок
  • паприка
  • белый хлеб
  • соль
  • перец

Приготовить курицу

В кастрюлю с кипящей водой положить курицу, вымыть, но не лук, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Отварить филе до готовности.

Резать хлеб не подрумянится и мякоть замочить в молоке. Когда хлеб впитает молоко, немного отжать. Орехи в блендере, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Приправить солью и перцем. Разбавить соус, куриный бульон до получения желаемой консистенции.

В кастрюле нагрейте масло, добавьте немного красного молотого перца и горячие. Масло будет ароматным и красивым.

Куриное мясо на тонкие ломтики. Залить готовым соусом и ароматным маслом. Подавайте немедленно, пока горячее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.