CqQRcNeHAv

Какие фрукты лучше для сердечно-сосудистых заболеваний

Сeрдцe-этo глaвный oргaн, oт кoтoрoгo зaвисит жизнь чeлoвeкa. Сeрдцe сoстoит из фибрoзнoй и мышeчнoй ткaни и рaбoтaeт кaк нaсoс. Этo oснoвнoй двигaтeль для привeдeния в движeниe крoви в бoльшoм и мaлoм кругax крoвooбрaщeния. Этo пoддeрживaeт нeпрeрывный прoцeсс oбмeнa энeргии и вeщeств в oргaнизмe.

Чeлoвeчeскoe сeрдцe приспoсoблeнo к изменяющимся потребностям организма с помощью различных регуляторных механизмов. Обеспечивает адекватность сердца к потребностям организма.

Самый физическую энергию расходам сердца может возрастать до 120 и более раз по отношению к остальным. В результате тахикардии в течение всего времени постоянной рабочей нагрузки. Увеличение выброса крови сердцем, которое ускоряет кровообращение. Она также улучшает кровоток в коронарных сосудах. Такие изменения в организме во время физической нагрузки повышение иммунитета, сердечно-сосудистой системы к неблагоприятным факторам, и в том, тренировать тело и предотвращая повреждение сосудистой системы.

Негативные эмоции, такие как гнев, ярость, мобилизуют энергетические ресурсы. В этом случае в кровь выбрасывается адреналин, учащаются и усиливаются сердечные сокращения. Отсутствие физической активности в эти эмоциональные состояния могут привести к повреждению из-за неиспользования мобилизованного запасы энергии. Застойное эмоциональное состояние с чувством страха, тоски подавляют энергетические ресурсы и подавляют деятельность сердца, ухудшают кровоснабжение организма. Эти эмоциональные состояния впоследствии привести к болезни сердца.

Одним из факторов, способствующих болезни сердца, могут быть и неправильное питание, особенно если Вы не знаете, какие фрукты лучше кушать при болезни сердца. Продуктами, содержащими большое количество холестерина может привести к атеросклерозу, который сужает просвет сосудов и ухудшает кровоток через них.

Такими продуктами являются яйца, печень, субпродукты, икра. Поэтому следует ограничивать их использование, отдавая предпочтение молочным продуктам, овощам и фруктам.

К больному сердцу нужно уважать. От его работы зависит не только состояние тела, но и жизни. И задача состоит в том, чтобы укрепить и восстановить мышцы сердца.

При заболеваниях сердца нужно употреблять продукты с высоким содержанием калия и магния. Эти элементы необходимы для сердца. Эти продукты включают в себя фрукты и соки, полученные. Также сухофрукты, особенно курага, изюм. Очень полезны бананы, персики, абрикосы, черная смородина.

А чернослив, курага, урюк, изюм склады калия

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью рациона больных инфарктом миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни обусловлено наличием витаминов, минералов (особенно калий, магний), присутствие клетчатки, которая способствует выведению из организма холестерина, поэтому важно знать, какие фрукты лучше кушать при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Бананы. Использование банан фрукты как пищу полезно больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы из-за содержащихся в большом количество витаминов, минеральных солей. Особенно солями кальция, магния, фосфора, железа и калия.

Персики. Персик плоды очень богаты витаминами. В плодах персика содержатся соли магния, кальция. Большинство фруктов содержат калий и фосфор. В 100 г плодов – 363 мг калия и 34 мг фосфора. поэтому персики тоже рекомендованы при заболеваниях сердца.

Абрикос. Плоды содержат витамины группы в, аскорбиновую кислоту, каротин, пектиновые вещества, ферменты, минералы и органические кислоты. Больше всего плодов абрикоса содержится солей калия (1717 мг), кальция (до 21 мг), меди (110 мг). Из-за высокого содержания калия абрикосы полезны при заболеваниях сердца.

В лечебных целях назначают свежие плоды абрикоса, а также свежий абрикосовый сок для лечения ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, анемии.

Виноград. Плоды винограда содержат только широкий спектр химических соединений и микроэлементов. Что различные органические кислоты, витамины, каротин, витамины Е, Р, РР, с, фолиевая кислота, азотистые основания, пектиновые вещества, ферменты, эфирное масло, камедь, смолы, волокна, калия, железа, магния, марганца, кремния, ванадия, титана, меди, рубидия, бора, цинка, алюминия, йода, молибдена, мышьяка, серы, хлора. Такой широкий химический состав делает виноград незаменимым продуктом при лечении различных заболеваний.

Высокое содержание калиевой соли винной кислоты усиливает диурез, ощелачивает мочу, способствует выведению мочевой кислоты из суставов, предупреждает камнеобразование, улучшает работу сердечной мышцы.

Употребление винограда имеет самое разнообразное влияние на процессы, происходящие в здоровом и больном организме. В медицине виноградолечение привели к собственн-терапевтическое направление. В рамках виноград используют как общеукрепляющее, тонизирующее. Для нормализации процессов кроветворения, лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно заболевания сосудов, для улучшения водно-солевого обмена.

Противопоказанием для сахарного диабета vinogradishte (плодах содержится глюкоза), выраженное ожирение, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пастеризованный виноградный сок используется при высоком артериальном давлении.

Виноградный сок ценил основатель медицины Гиппократ. Лечебные свойства он сравнил винограда с медом. Виноградный сахар, или глюкоза, обусловливает его антитоксическое действие, сок действует как тонизирующее средство, особенно полезное влияние он оказывает на сердечную мышцу.

Сок снижает уровень холестерина в крови, улучшает самочувствие, что важно для реабилитации в пожилом возрасте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.