Курица тушеная с яблоками и черносливом, соевым соусом от Ирины
Состав:
- 1 Курица броллер
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних яблока
- 10-12 шт. вяленного чернослива
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 2 ст. столовые ложки соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовить курицу тушеную
с яблоками и черносливом, соевым соусом
Вымытую и разрезанную на кусочки курицу, посолить. В кастрюлю влить немного растительного масла, затем положить слой курицы, слой лука, слой моркови и т. д. Верхний должен быть слой курицы.
Майонез, сметану и соевый соус, перемешать, положить курицу, затем залить водой, так, что бы верхние кусочки слегка скрылись, закрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне. Затем добавить чернослив и яблоки, очищенные от перегородок и семян, разрезать на 6 кусков. Варить до готовности.
Курица тушеная с яблоками и черносливом, получается мягкой, сочной и очень вкусной! И, если вы хотите получить курицу с хрустящей корочкой, взгляните на курица в духовке, с гарниром, курицу, запеченную с картофелем.