CqQRcNeHAv

Кумкват

Экзoтичeский фрукт пoд нaзвaниeм «кумквaт» имeeт много имен. «Кинкан», «Японский Апельсин» – это все примерно о том же ярко-оранжевое дерево с маленькими плодами. Это растение было воспето древними поэтами и творческими людьми называли его «маленьким удовольствием китайских мудрецов».

У кумквата приятный сильный аромат, и кисловато-пряный вкус. Едят этот фрукт исключительно с кожурой, которая на вкус сладкая и слегка терпкая. Кумкват обладает множеством полезных свойств. Итак, этот экзотический фрукт является своеобразным «линия» – абсолютное отсутствие нитратов. Вместо вредных веществ плод имеет множество витаминов и эфирных масел.

Кроме того, плоды кумквата могут оказывать бактерицидное воздействие и применяться при лечении разных грибковых инфекций и заболеваний дыхательных путей. Кулинарное применение кумквата состоит в следующем. Оказалось, что на родине Японский Апельсин является одним из элементов украшения любого стола. Кроме того, из плодов кумкват делают разнообразные джемы-варенье-цукаты, а также различные соусы. Использовать оранжевый и при запекании мяса и рыбы. Кинкан является также прекрасной закуской к виски и коньяку, его часто добавляют в коктейли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss