CqQRcNeHAv

Кисель

Всe знaкoмы с трaдициoнным для слaвян нaпитoк – кисeль. Нo мы oчeнь мaлo знaeм o ее полезных свойствах. Когда я узнал о всех преимуществах этого простого, на первый взгляд, напитки были просто поражены.

Кстати, немного об истории этого названия. Изначально кисель не живописном месте крахмал и варили в ферментированных отвары трав (отсюда и название — от слова «кислый»).

Холодец был излюбленным напитком желудка. И для хорошей причины. Кисель очень полезен людям, страдающим от гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также те, кто являются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. (Я не имею в виду желе, купленный в виде брикетов в магазин, и желе, приготовленной самостоятельно). Пьется мягко обволакивает стенки желудка, улучшая пищеварение и помогают кишечнику. Желе можно приготовить в любое время года из многих продуктов: фруктов, ягод, молока, круп, овощей. Каждый студень обладает определенными свойствами и качествами.

Клюквенный кисель полезен для профилактики простудных заболеваний. Также помогает снять жар, борется с респираторными инфекциями. Содержит аскорбиновую кислоту и минералы, такие как железо, марганец, медь, серебро, йод и калий.

Черничный кисель эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, а также для улучшения остроты зрения.

Яблочного желе подходит для тех, кто хочет похудеть. Это прекрасное диетическое средство. Яблочного желе не толстеют, зато чувство сытости он создает. Рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Яблочный кисель хорошо пойдет для людей с сидячим образом жизни.

Кисель из красной рябины эффективен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает слабительным, желчегонным и мочегонным действием.

Овсянка выводит из организма токсины, улучшает работу мозга. Эффективен при заболеваниях желудка и кишечника, насыщает организм минералами и витаминами, помогает сердцу, снижает уровень холестерина в крови.

Базовый рецепт ягодное желе

Ингредиенты:

3 стакана воды, 200 грамм любых ягод, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала.

Подготовка:

ягоды перебрать, промыть и растереть в однородную массу. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и растворенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, добавьте в ягодную массу, вылить в неглубокую тарелку и быстро охладить.

Можно подавать с молоком или сливками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.