CqQRcNeHAv

Кукурузная каша: витамины, минералы

Блюдa из кукурузы oблaдaют высoкoй пищeвoй цeннoстью, и пoтoму oни ширoкo испoльзуются в мeдицинскoй, диeтичeскoe и дeтскoe питaниe. В кукурузнoй кaшe сoдeржится мнoгo витaминoв и минeрaлoв, пoлeзныx для здoрoвья чeлoвeкa. Кукурузa дeлaeт цeнным свoйствoм – oн нe вызывaeт aллeргии у вoсприимчивыx людeй к нeй. И кaкoв xимичeский сoстaв кукурузы, кaкиe питaтeльныe вeщeствa сoдeржaтся в нeм? Гoвoрить oбo всeм этoм в стaтьe «кукурузнaя кaшa: витaмины, минeрaлы».

 

«Цaрицa пoлeй».


Кукурузoй в свoe врeмя нaзывaли «цaрицeй пoлeй», и нe зря. Кукурузa-дрeвняя культурa, был извeстeн eщe сeмь тысяч лeт нaзaд, кaк кукурузa. Сoврeмeнныe кукурузы мaлo пoxoж нa свoeгo прaрoдитeля, при рaскoпкax пирaмид Мaйя в Aмeрикe, oни oбнaружили нeбoльшиe початки кукурузы. На протяжении веков кукуруза изменилась благодаря усилиям селекционеров. В Европу привезли кукурузу в 17 веке. После Великой Отечественной войны для советского народа голодали, он был основным продуктом питания. Из кукурузной муки пекут хлеб, пироги, каши, приготовленные хлопьев кукурузы, в початках, запеченная на углях. Кукурузу можно, сделав свое любимое лакомство – кукурузные палочки. Все блюда, приготовленные из этой культуры, вкусной и здоровой.

Витамины, микроэлементы.

Полента: витамины.


Ретинол, витамин А является жирорастворимым витамином, запасаемым в организме в течение длительного времени. Для усвоения незаменимых жиров и микроэлементов. В 100 г продукта содержится 10 мг витамина.

  • Принимает участие в обменных процессах и способствует восстановлению обменных процессов в организме человека.
  • Способствует росту костей, поддерживает ночного видения, исправляет образованию подкожного жира.
  • Участвует в функции мембран клеток, способствует росту новых клеток.
  • Защищает ваши глаза от пересыхания и способствует их гидратации.
  • Укрепляет иммунную систему, повышает защитные функции слизистой оболочки и активность лейкоцитов.

  • Участвует в быстром восстановлении поврежденных эпителиальных тканей.
  • Чтобы замедлить процесс старения на клеточном уровне.
  • Очень важно для развития эмбриона и нормального течения беременности.
  • Участвует в синтезе гормонов, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.
  • Это очень мощный антиоксидант, который помогает нейтрализовать свободные радикалы.

Тиамин, витамин B1 – водорастворимый витамин, разрушается при нагревании, но при нагревании в кислой среде устойчив. В организме не задерживается и не токсичен. В 100 гр продукта содержится 0,2 мг витамина.

  • Участвует в метаболизме жиров и углеводов.
  • Приводит в норму функционирование сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
  • Способствует нормальному течению жизненных процессов в организме человека на протяжении всей его жизни.
  • Участвует в метаболизме клеток, способствует росту и обновлению мышечных клеток и клеток нервной ткани.

Ниацин, витамин В3 (никотиновая кислота) является растворимым в горячей воде витамин, имеющий кисловатый вкус. Переизбыток этого витамина в организме вызывает головокружение и частое сердцебиение. В 100 гр продукта содержится 1,7 мг витамина.

  • Принимает участие в процессах метаболизма жиров, белков, аминокислот, пуринов, биосинтезе и тканевого дыхания.
  • Восстанавливает дефицит витамина PP.
  • Понижает концентрацию холестерина, характеризуется сосудорасширяющим действием.
  • Помогает улучшить память, работу вестибулярного аппарата.

Filamin, витамин В9 (фолиевая кислота) является растворимым в щелочной среде он разлагается на свету. Передоз выводится из организма мочевыделительной системой. В 100 гр продукта содержится 46 мг витамина.

  • Способствует кроветворению. Назначается при малокровии.

Аскорбиновая кислота, витамин С растворим в воде и спирте. В 100 г продукта содержится 7 мг.

  • Необходимые для правильного функционирования всех систем человеческого организма.

  • Помогает восстановить обменные процессы, является мощным антиоксидантом.
  • Активизирует защитные свойства организма при различных заболеваниях.
  • Участвует в нормализации окислительно-восстановительных процессов.
  • Чтобы облегчить выход железа в кровь, и эффект immunomodulirutaya.
  • Участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.
  • Координирует содержание сахара в крови.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • Повышает функцию секреции желез человеческого организма.
  • Предотвращает интоксикации и аллергических реакций.

Полента: микроэлементы.

Железо является важным элементом, который способствует обмену кислорода в организме. В 100 г продукта содержится 0,5 мг.

  • Участвует в кроветворении, росте клеток и синтеза ДНК.

Магний является важным биологически активным микроэлементом. В 100 г продукта содержится 37 мг.

  • Принимает участие в синтезе белка, обеспечивает энергией клетки организма.
  • Пониженный уровень магния в организме человека выражается в хронической усталости, склонность к депрессии, чрезвычайных мышечную усталость, снижение умственной активности, торможению обменных процессов.

Калий является биоактивный элемент, который участвует в калиево-натриевый обмен. В 100 г продукта содержится 270 мг.

  • Регулирует водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме человека.
  • Способствует нормальному сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживает осмотическую концентрацию крови.
  • Дефицит калия приводит к нарушению всех систем организма.

Полента: рецепт.

Для приготовления кукурузной каши вам понадобится:

  • 50 г кукурузной муки
  • 160 мл воды,
  • соль, сахар, масло по вкусу и по желанию.

Кукурузную крупу залить водой, варить на слабом огне до загустения. Добавить соль, сахар, масло, довести до кипения. Оберните кастрюлю полотенцем и дайте ему отдохнуть.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.