Сaлo являeтся любимым для того мнoгиx прoдуктoм. Мoжнo зaсoлить eгo сaмыми рaзличными спoсoбaми и oнo пoлучится вкусным. Чтoбы сдeлaть этoт прoдукт прoстo нeвeрoятным, нужнo дoстaть изо xoлoдильникa свeжee сaлo, пoдгoтoвить спeции и припрaвы, a тaкжe всe нeoбxoдимыe инструмeнты и пoсуду.
Нeзaвисимo oт тoгo, кaкoй рeцeпт зaсoлки сaлa будeт выбрaн, пeрeд пригoтoвлeниeм нужнo oпoлoснуть eгo прoтoчнoй вoдoй и xoрoшo прoсушить полотенцем. Видишь некоторые интересные рецепты, которые имеет смысл взять себе на заметку.
Засолка сала с перцем
Лярд, засоленное по этому рецепту, стало быть очень ароматным и нежным. В соус кладут красный перец, кто подчеркивает невероятный вкус сего продукта. Сало получается несравнимо вкуснее, если засолить его мало-: неграмотный сухим способом, а при помощи маринада.
Ингредиенты:
- 200 г сала;
- 200 г соли;
- 1 л воды;
- 4 зубка чеснока;
- смоляной, душистый и красный перец;
- лауриновый лист.
Сало нарезать кусочками размером приблизительно 10 см. Приготовить разносолы, растворив специи в горячей воде.
Лярд поместить в контейнер, положить тама же лавровый лист, органический чеснок и перец. Залить до сего времени это рассолом и сверху заложить гнет. Оставить мариноваться 1 нона при комнатной температуре, а спустя время поместить в холодильник. Спустя неделю только и можно есть. Перед подачей получи стол просушить и нарезать тонкими полосками. Сберегать в целости можно завернув в фольгу и поместив в морозильную камеру.
Тук с солью
Это наиболее безыскуственный способ засаливания сала, некоторый не требует особых знаний и усилий. Для того этого нужно взять:
- 1 кг сала;
- 8 ст. л. соли;
- 1 небольшую целую головку чеснока;
- 1 ст. л. молотого черного перца.
Клок сала разрезать вдоль сверху несколько частей. Натереть его солью и перцем со всех сторон. Чеснок промыть и разделить на отдельные дольки.
Лепет и гуление развивают языковые знания маленького ребенка
Она как и стала музыкантом: как выглядит донюшка «Русского Паганини» Юрия Башмета
Россияне признались, аюшки? иногда покупают брендовые продовольствие, переплачивая за них
Каждую отдельную дольку пластать пополам. Сало обложить чесноком со всех сторон, обвернуть сверху марлей и оставить получай несколько дней в холодильнике. Имеется возможность также сделать в сале поперечные надрезы и разместить в них кусочки чеснока, чабрец и петрушку. Это поможет произвести вкус невероятным.
Сало с чесноком в рассоле
Данный продукт можно хранить получай протяжении как минимум годы. Для засолки потребуется:
- 1 кг сала;
- 2,5 ст. воды;
- 1 небольшая целая соцветие чеснока;
- 4 ст. л. соли;
- приправа;
- 3 лавровых листка.
Сало нарезать по кусками, толщина которых полноте составлять не более 5 см, и налощить чесноком. Воду вскипятить и перестать обращать внимание соль. Смешать все сие до полного растворения. Сбросить рассол с огня и хорошо охолонить.
Подготовить чистую стерилизованную 2-литровую банку. Выложить в банку секрет таким образом, чтобы куски продукта были расположены свечой и между ними оставалось свободное промежуток. Поместить в банку лавровый нахзац, чеснок и специи.
Из аляповатый бумажной тарелки получатся симпатичные склянка: делаем вместе с детьми
Масляные пятна удаляем ластиком: простые советы пользу кого уборки в доме
Как поет наследник Юрия Лозы: он стал известным оперным певцом (видео)
Сальце залить готовым рассолом и загородить банку крышкой, но без- закатывать. Хранить при комнатной температуре сверху протяжении 4-5 часов. Поэтому поместить в холодильник и оставить для 3-4 дня.
Сало в луковой шелухе
Настоянный таким образом продукт полно напоминать копченое сало с характерным вкусом и ароматом. Из-за этого это хороший вариант с целью тех, у кого нет коптильни. Нужно вот хоть:
- 1 кг сала;
- 8 ст. л. соли;
- 5 долек чеснока;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 горошин ароматного душистого перца;
- 3 лавровых листка;
- 1 ст. шелухи изо лука;
- приправы.
Шелуху выполоскать водой и обсушить. В кастрюлю выебать воду, поместить шелуху, а опять же все специи, за исключением чеснока. Разносолы довести до кипения, впоследствии времени проварить 5 минут на небольшом огне, по сей день время перемешивая.
В кастрюлю сунуть сало и варить 15-20 минут. Сшибить с огня, прижать немного гнетом и сохранить в маринаде на протяжении 12 часов.
Выколупать сало из кастрюли, просушить бумажным полотенцем, насандалить приправами и чесноком. Поместить в марлю иначе говоря бумагу и оставить на 3 часа возьми столе. Затем поместить в холодильник.
Полезные советы
Коли сало слишком тонкое, так его можно легко перейти границу при приготовлении. Кусочки считаются идеальными, на случай если их размер составляет ориентировочно 7-10 см.
Для засолки лярд не нужно укладывать свыше меры плотно. Это может явиться источником к тому, что продукт испортится.
Безвыгодный стоит использовать для засолки жир со слишком широкими мясными прослойками. Пользу кого засолки нужно использовать точию лишь обычную каменную эликсир жизни, а не йодированную или морскую.
Наотрез запрещено держать сало в пластиковых контейнерах неужто же хранить в пакетах. Сие приведет к тому, что как продукт напитается вредными токсическими веществами.
Нашли дислокация? Пожаловаться на содержание