Крaснaя кaпустa, пoлeзныe свoйствa кoтoрoй извeстны мнoгим, имeeт oгрoмную истoрию в Рoссии. В XVII вeкe ee зaвeзли из Зaпaднoй Eврoпы пoд нaзвaниeм «синяя кaпустa». Рoссиянe срaзу пoнял всe прeимущeствa этoгo oвoщa. Крaснoй кaпусты eсть свoи сxoдствa и рaзличия с бeлым. «Синяя кaпустa» кaк бeлый, инoгдa пoзднo, рaнниe и срeдниe. Крoмe тoгo, крaснaя кaпустa гoлoвa мeньшe, чeм бeлыx.
У крaснoкoчaннoй кaпусты синe-фиoлeтoвыe с рaзными oттeнкaми листья. Этo пoтoму, чтo в кaпустe сoдeржится oсoбoe вeщeствo — aнтoциaн. Этo вeщeствo нaилучшим oбрaзoм влияeт нa чeлoвeчeский oргaнизм. Прoникaя в крoвь, aнтoциaн утoлщaeт стeнки сoсудoв, пoвышaeт упругoсть кaпиллярoв и прeдoтврaщaeт бeлoкрoвиe.
Крaснoкoчaннaя капуста не всегда такая же сочная, как ее прародительница. Но питательных веществ и витаминов, это гораздо больше. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка — все это содержит красная капуста. Известно, что в Древнем Риме заболевания легких лечили с помощью сока красной капусты. Туберкулезная палочка в организме не может развиться, если есть красная капуста — она содержит фитонциды, которые подавляют развитие туберкулезной.
Красную капусту, ее сок используется для лечения людей желтухой. Он обладает очищающими свойствами — удаляет вредные вещества из человеческого организма, включая печень. Она также может быть съедено накануне праздников или мероприятий, где вы собираетесь выпить пару стаканчиков. Красная капуста отдаляет воздействием алкоголя.
Датские ученые доказали, что красная капуста снижает риск развития у женщин рака груди вдвое. Красная капуста дает горьковатый вкус глюкозинолаты, которые также тормозят деление раковых клеток.
Люди, страдающие от гипертонии, важно включать в свой рацион краснокочанную капусту, потому что она снижает артериальное давление. Доказано, что он должен быть использован для профилактики сосудистых заболеваний. В капустном соке содержатся биофлавоноиды, которые необходимы для предотвращения ломкости капилляров, кровотечение.
Красная капуста обладает укрепляющим действием, помогает предотвратить вялость желудка. Но краснокочанная капуста имеет довольно много трудноперевариваемой клетчатки, поэтому людям с нарушениями в желудочно-кишечном тракте лучше отказаться.
Народная медицина также не обошла полезные свойства красной капусты. При головной боли голову обкладывают капустными листьями, прикладывают к ранам, порезам и ожогам. Красный капустный сок делает румяные девушки, и мужчины полны сил.
Антоцианы, содержащиеся в красной капусте придает ему особую пикантность. Именно поэтому многие хозяйки отказываются выращивать ее на своих участках. Конечно, эта капуста не так универсальны, как белый. Она имеет специфический вкус и биохимический состав. Но выгоды от его использования гораздо больше. К тому же, сок краснокочанной капусты можно легко использовать в любом рецепте, который призывает к белокочанной. Часто используется для приготовления маринадов.
Содержание красной капусты витамина С в два раза больше, чем в белом, а каротина — в 4 раза. Употребление капусты способствует исцелению тела. При кашле, рекомендуется использовать сок с добавлением сахара. Полученный сироп следует употреблять по несколько ложек в день.
При выращивании красной капусты необходимо обращать внимание на следующие моменты:
1. Красной капусты более холодостойкий, чем белокочанной.
2. Он подвержен меньшему повреждению вредителями сада и защищены от болезней.
3. Плотные головки красной капусты прекрасно хранятся в зимний период.
4. Сеянцы должны быть выращены на открытом грунте. И в мае-июне капусту следует высаживать.
5. Выращивают краснокочанную капусту, а также капусту.
Конечно, красная капуста является специфика его использования в кулинарии. Но большинство рецептов подходят как для красной и белой капустой. Итак, как можно использовать красную капусту? Чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный гарнир к мясу, достаточно курицей или грибами тушить капусту с морковкой и луком. Но чтобы сохранить все полезные средства, лучше готовить капусту на пару. Красная капуста отлично подходит для маринования и засолки, а капуста. Если Вы не знаете, что Добавить в салат, не забудьте про тертую сырую красную капусту. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и солью, вы получите полезное и вкусное блюдо.
Помните, что красная капуста и свойства в нем содержатся, влияют на время приготовления: она больше, чем белокочанной.
Из красной капусты-это очень красивый фиолетовый цвет листьев. Красители представлены каротин, ксантофилл и цианин. Также краснокочанная капуста богаче метионином, чем другие капустные овощи. Тени листьев капусты зависит от уровня кислоты в почве. На щелочных почвах капуста не станет голубого, кислотно — красный. Важно помнить, что в блюде это может привести к смежной продукции. Чтобы сохранить этот фантастический цвет, вы можете добавить немного уксуса или лимонного сока. Вaposta будет еще вкуснее и красивее.
Красная капуста отлично сочетается с фруктами, особенно яблоками. Это особенно вкусный с яблоками в красном вине. Также используется для засолки или маринования красная капуста, приготовленная с яблоками и брусникой.
Каждая головка красной капусты — это кладезь витаминов и минералов. Каждая женщина должна выглядеть красивой и стройной. Красная капуста помогает сделать заботу о фигуре легкой. Простые рецепты приносят огромную пользу для женского организма. Красивая и упругая кожа, здоровое сердце, защита от рака и туберкулеза — все это приносит краснокочанная капуста ее поедателю. Большое количество клетчатки дает чувство сытости без дополнительных калорий. Вещества, содержащиеся в красной капусте и нормализовать обменные процессы. Тех, кто желает похудеть без вреда для здоровья, важно готовить и есть с красной капустой.