CqQRcNeHAv

Какие фрукты лучше для сердечных заболеваний

Сeрдцe-этo глaвный oргaн, oт кoтoрoгo зaвисит жизнь чeлoвeкa. Сeрдцe сoстoит из фибрoзнoй и мышeчнoй ткaни и рaбoтaeт кaк нaсoс. Этo oснoвнoй двигaтeль для привeдeния в движeниe крoви в бoльшoм и мaлoм кругax крoвooбрaщeния. Этo пoддeрживaeтся нeпрeрывный прoцeсс oбмeнa энeргии и вeщeств в oргaнизмe.

             

Чeлoвeчeскoe сeрдцe приспoсoблeнo к измeняющимся пoтрeбнoстям oргaнизмa с пoмoщью рaзличныx мexaнизмoв рeгулирoвaния. Oбeспeчивaeт aдeквaтнoсть сeрдцa к пoтрeбнoстям oргaнизмa.

Нaибoлee физичeскoй энeргии рaсxoдaм сeрдцa мoжeт вoзрaстaть дo 120 и бoльшe рaз пo oтнoшeнию к oстaльным. В рeзультaтe тaxикaрдии в тeчeниe всeгo врeмeни пoстoяннoй рaбoчeй нaгрузки. Увeличeниe выбрoсa крoви сeрдцeм, которое ускоряет поток крови. Она также улучшает кровоток в коронарных сосудах. Такие изменения в организме во время физической нагрузки повышение иммунитета сердечно-сосудистой системы к неблагоприятным факторам, а на самом деле тренируют тело и предотвращая повреждение сосудистой системы.

Негативные эмоции, такие как гнев, ярость, мобилизуют энергетические ресурсы. В этом случае, в кровь выбрасывается адреналин, учащаются и усиливаются сердечные сокращения. Отсутствие физической активности в эти эмоциональные состояния могут привести к повреждения сердца в связи с невозможностью использования мобилизуемых запасов энергии. Застойное эмоциональное состояние с чувством страха, тоски подавляют энергетические ресурсы и подавляют деятельность сердца, ухудшается кровоснабжение органа. Эти эмоциональные состояния в последующем привести к болезни сердца.

Одним из факторов, способствующих болезни сердца, может быть и неправильное питание, особенно если Вы не знаете, какие фрукты лучше кушать при болезни сердца. Продуктами, содержащими большое количество холестерина может привести к атеросклерозу, в результате которого сужается просвет кровеносных сосудов и ухудшает кровоток через них. Такими продуктами являются яйца, печень, субпродукты, икра. Поэтому следует ограничивать их использование, отдавая предпочтение молочным продуктам, овощам и фруктам.

К больному сердцу нужно уважать. От его работы зависит не только от состояния тела, но и жизни. И задача состоит в том, чтобы укрепить и восстановить сердечную мышцу.

При болезнях сердца нужно потреблять продукты с высоким содержанием калия и магния. Эти элементы необходимы для сердца. Эти продукты включают в себя фрукты и производные соки. Также сухофрукты, особенно курага, изюм. Очень полезны бананы, персики, абрикосы, черная смородина.

И чернослив, курага, урюк, изюм являются кладовыми калия.

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью рациона больных инфарктом миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни обусловлено наличием витаминов, минералов (особенно калий, магний), присутствие клетчатки, которая способствует выведению из организма холестерина, поэтому важно знать, какие фрукты лучше кушать при болезни сердца.

 Бананы. Использование банан фрукты как пищу полезно больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы из-за содержащихся в большом количество витаминов, минеральных солей. Особенно солями кальция, магния, фосфора, железа и калия.

Персики. Персик фрукты также очень богаты витаминами. В плодах персиков содержит соли магния, кальция. Большинство овощей содержат калия и фосфора. В 100 граммах фруктов — 363 мг калия и 34 мг фосфора. поэтому персики тоже рекомендованы при заболеваниях сердца.

Абрикос. Плоды содержат витамины группы в, аскорбиновую кислоту, каротин, пектиновые вещества, ферменты, минералы, органические кислоты. Больше всего плодов абрикоса содержится солей калия (1717 мг), кальция (до 21 мг), меди (110 мг). Из-за высокого содержания калия абрикосы полезны при заболеваниях сердца.

В лечебных целях назначают свежие плоды абрикоса, а также свежий абрикосовый сок для лечения ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, анемии.

Виноград. Плоды винограда содержат только широкий спектр химических соединений и микроэлементов. Это различные органические кислоты, витамины, каротин, витамины Е, Р, РР, с, фолиевая кислота, азотистые основания, пектиновые вещества, ферменты, эфирное масло, камедь, смолы, волокна, калия, железа, магния, марганца, кремния, ванадия, титана, меди, рубидия, бора, цинка, алюминия, йода, молибдена, мышьяка, серы, хлора. Такой широкий химический состав делает виноград незаменимым продуктом при лечении различных заболеваний.

Высокое содержание калиевой соли винной кислоты усиливает диурез, ощелачивает мочу, способствует выведению соединений мочевой кислоты, препятствует образованию камней, улучшает работу сердечной мышцы.

Употребление винограда имеет самое разнообразное влияние на процессы, происходящие в здоровом и больном организме. В медицине виноградолечение привели к индивидуальной терапевтической направлении. В рамках виноград используют как общеукрепляющее, тонизирующее. Для нормализации процессов кроветворения, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, особенно сосудистых заболеваний, для улучшения водно-солевого обмена.

Противопоказанием для больных сахарным диабетом vinogradishte (плодах содержится глюкоза), выраженное ожирение, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пастеризованный виноградный сок используется для высокого кровяного давления.

Виноградный сок ценил основатель медицины Гиппократ. Лечебные свойства он сравнил винограда с медом. Виноградный сахар, или глюкоза, обусловливает его антитоксическое действие, сок действует как тонизирующее средство, особенно полезное влияние он оказывает на сердечную мышцу.

Сок снижает уровень холестерина в крови, улучшает самочувствие, что важно для реабилитации в пожилом возрасте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss