Кoгдa вас зaмeчaeтe, чтo срoк гoднoсти смeтaны вoт-вoт истeчeт, тo лучшee, чтo мoжнo сдeлaть – сие не выбросить ее в мусорку, а застопорить. Такой способ заметно экономит средства к существованию на приобретение продуктов, а вот и все помогает избежать пищевых отходов. К тому но, специалисты говорят, что сие абсолютно безопасно для здоровья человека.
Не хуже кого заморозить сметану и как пользоваться после, рассказало издание Insider.
Посему, заморозить сметану можно двумя способами.
-
В оригинальном контейнере
Который сделать: нужно закрыть контрейлер, положить его в пакет в (видах заморозки и заморозить. Это поможет отвратить проникновение воздуха и обезвоживание самого продукта.
Видео дня
-
В отдельных контейнерах
Ровно сделать: нужно разлить сметану в отдельные пластиковые али другие герметично закрывающиеся контейнеры и затормозить. Этот способ очень удобен тем, словно сметану вы делите сверху меньшие порции и при необходимости вас не придется размораживать шабаш сразу.
Сколько хранить сметану
Специалисты рекомендуют содержать сметану в морозильной камере неважный (=маловажный) больше трех месяцев.
Наподобие разморозить сметану
Размораживать сметану нужно в направление суток в холодильнике. Но ни присутствие каких обстоятельствах не подле комнатной температуре.
Как пользоваться замороженную сметану
Такая сметана безупречно дополнит ваши любимые запеканки тож супы. Но рекомендуется пускать в ход в рецептах, требующих однородной текстуры: соусы, гарниры, часть виды выпечки.