Кaбaчки прaвильнo зaмoрaживaть, кaк и мнoгиe другиe oвoщи, в сырoм видe. Считaeтся, чтo тaк в ниx сoxрaнится бoльшe пoлeзныx вeщeств. Же если тебе не безмерно нравится вкус и структура сырых кабачков истечении (года) размораживания, попробуй другой средство, как заморозить кабачки, представленный .
Для того чтобы замороженные кабачки сохранили свою ясность и не были резиновыми — ничего не поделаешь предварительно несколько минут их бланшировать (окатить кипятком или паром в закрытой емкости). Сие лишь один из этапов, т. е. заморозить кабачки, чтобы они без- были резиновыми и кашеобразными в процессе сборы, а сохранили свежесть и сочность.
Какие кабачки подойдут про заморозки на зиму?
Как можно лучше всего выбирать молодые кабачки светлого оттенка, а да патиссоны. В этих овощах воды в меньшей мере, чем в цуккини, и после размораживания и сборы они остаются практически такими но нежными и мясистыми.
Как промурыжить кабачки
- Кабачки помой, обсуши и срежь хвостики.
- Порежь кабачки небольшими кубиками размером 1,5-2 см.
- Вскипяти в кастрюле воду. Мера воды должно быть таким, для того чтобы она покрывала кабачки.
- Всыпь в кипящую воду порезанные кабачки и бланшируй 3 минуты, повременно помешивая, чтобы все кусочки окунулись в воду.
- Высыпь кабачки в друшлаг и оставь, чтобы стекла кипяток.
- Остуди кабачки и пересыпь их небольшими порциями в пакеты другими словами контейнеры для хранения в морозилке. В целях этого удобно использовать вакуумные пакеты возможно ли же пластиковые контейнеры с крышками.
- Отправляй запакованные кабачки в морозильную камеру про заморозки.
Что можно обработать из замороженных кабачков?
- овощные рагу;
- супы интересах взрослых и детей;
- запеканки;
- икру;
- оладьи.