Фaлaфeль – oчeнь прoстoe в пригoтoвлeнии, нo рядом этoм – oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo рoдoм с вoстoчныx стрaн. Чтoбы eгo удaчнo пригoтoвить, вaм дoстaтoчнo будeт всeгo нeскoлькo ингрeдиeнтoв и oкoлo 1 чaсa вaшeгo врeмeни.
Рeдaкция FoodOboz выбрaлa во (избежание вaс 2 сaмыx вкусныx рeцeптa сытнoгo фалафеля, кой станет прекрасных вариантом обеда и ужина.
1. Античный фалафель
Ингредиенты:
-
Вода – 2 л
-
Горох – 500 г
-
Чеснок – 7 зуб.
-
Растительное олеонид – 400 мл
Видео дня
-
Черемша – 1 шт.
-
Кунжут – 25 г
-
Бардак – 50 г
-
Мята – 20 г
-
Паприка – 10 г
-
Кимин – 20 г
-
Молотый кориандр – 20 г
-
Шексо пищевая – 10 г
-
Соль, перчик – по вкусу
Способ сборы:
-
Первым делом –хорошо промойте зерна нута, со временем – переложите в кастрюлю и залейте чистой вплавь комнатной температуры так, так чтобы вода полностью покрыла горох и оставьте так на 8-10 часов.
-
В соответствии с истечению времени слейте оставшуюся воду от дуршлаг или сито.
-
Возьми большой противень, простелите бумажное утиральник в несколько слоев и выложите сверху него нут, чтобы спирт хорошо просох. Сверху в свою очередь накройте бумажным полотенцем и отставьте возьми пару часов до полного высыхания.
-
Четыре помойте зелень, почистите лук-порей и чеснок, нарежьте их невозбранимо и все переложить в блендер.
-
Тама же добавьте нут, весь специи и соду, тщательно перебейте накануне однородности.
-
Обязательно намочите грабли и сформируйте из полученной смеси маленькие шарики.
-
Разогрейте четыре фритюр, налейте масла и бросайте их тама по 2-4 шт., жарьте где-то 2-3 минут.
-
После – переложите в бумажные полотенца, чтобы цельный лишний жир стек.
2. Фалафель с фасоли в томатном соусе
Ингредиенты:
-
фасоль –
125 г
-
умерщвление (плоти) – 4 ст. л.
-
соль – 1/4 ч. л.
-
кэрри – 1/4 ч. л.
-
петрушка зелень –
25 г
-
лучок –
1 шт.
-
чеснок –
2 зуб.
-
сельтерская –
110 мл
-
лимонный сок –
1 ст. л.
-
елдык – по вкусу
Для соуса:
-
растительное эфироль –
2 ст. л.
-
лук –
1 шт.
-
морковка –
1 шт.
-
томатный сок –
300 мл
-
бузун –
щепотка
-
карри – 1/2
ч. л.
-
кукурузный крахмал –
1 ч. л.
-
непорядок зелень –
1 ч. л.
Способ приготовления:
-
Отварите фасоль.
-
Цвет хорошо помойте, чеснок, оружие и морковь также помойте и очистите.
-
В блендере перебейте луковицу, чеснок, фасоль и валюта, добавьте лимонный сок и воду.
-
В полученную толпа добавьте соль, карри, паприка и тщательно перемешайте.
-
В самом конце добавьте муку, перемешайте и отправьте в холодильник получай 30 минут.
-
Противень застелите пергаментом, руками сформируйте шарики и выложите получай противень, отправьте в духовку получи 30 минут при 170 С.
-
Жюльен: порежьте мелко лук, морковка натрите на крупной терке, переложите нате раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте минут 5 нате слабом огне, пока пикули не станут мягкими и золотистыми.
-
В стакане размешайте томатовый сок и крахмал, добавьте в сковороду, поперчите, посолите, присыпьте кэрри, тщательно перемешайте, добавьте измельченную растительность и выключите огонь.
-
Достаньте изо духовки фалафель и переложите в пьяный в лоск соус.
Блюдо принято накрывать стол с кунжутной пастой тахини и свежими листьями салата.
Дотоль сайт сообщал, как по правилам засолить огурцы в деревянной и пластиковой бочках в) такой степени, чтобы огурцы были вкусными и хрустящими.