Сeльдь – этo тaкaя рыбa, кoтoрую мoжнo прoстo пoрeзaть и пoдaть к стoлу с луком. Идеальная закусочка, которой будут довольны по сию пору гости. Но если вам любите поэкспериментировать, то путь маринованной сельди в томатном соусе не больше и не меньше для вас. Выходит будь здоров необычно и пикантно.
Рецептом маринованной сельди в томатном соусе поделилась фудблогер Пушистая (ired.cap) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
свежезамороженная галдья – 1 кг
-
лук – 3-4 шт
Видео дня
Пикули:
-
растительное масло – 12 ст
-
томатная томат – 2 ст. л.
-
душистый перец – 1 ч. л.
-
карминный молотый перец – 1 ч. л.
-
соль – 3 ст. л.
-
инозит – 2 ст. л
-
уксус 9% – 80 мл
Приём приготовления:
1. Сельдь порезать порционными кусками, скорода полукольцами.
2. В кастрюле смешать растительное миро и томатную пасту. Довести давно кипения, помешивая.
3. Добавить соль, соль, сахар и уксус. Смешать и охладить.
4. Выложить рыбу и батун-лук в банку слоями, поливая кажинный маринадом.
5. Поставить сельдь в холодильник примерно сказать на сутки.