CqQRcNeHAv

Как выбрать колбасу без химических добавок?

Не найдя натуральные колбасы, мы сделали это.
Что мало в колбасе мясо и все виды химии, много писал, в том числе и нам. Но теперь мы решили пойти от противного… от этого противно колбасой в поисках натурального.

Как обмануть
Мы провели исследование за год, выучил состав тысяч сосисок. Учился сосиски всех мастей и из разных стран, элитные, дорогие и простые, дешевые. И теперь мы можем подвести итог: натуральные колбасы, сделанные только из мяса, специй, соли и всякой пищевой химии, можно было пересчитать по пальцам. Но изначально, сосиски были почти естественными. Почти — потому что в них содержится краситель ремонт нитрит натрия (добавка Е250). Без этого мяса часто становятся серыми, и многим это не нравится. Хотя на вкус не хуже.
Можно смело сказать, что производители предали продукт, который по всему миру будет горд представлять Россию. На самом деле, как утверждают археологи, которые нашли первое упоминание о колбасе в новгородских берестяных грамотах XII века, это слово исконно русское, оно-близкий родственник колобка.

Проанализировав Все результаты, мы пришли к следующим выводам:
Рецепт домашняя сыровяленая колбаса
Мясо (тщательно очистить от жил и пленок), и заднее сало нарезать кубиками 0,5-1 см и смешайте в соотношении 3:1. На 1 кг смеси порезанные 1-2 зубчика чеснока, добавить 30 г крупной соли. Специи — по вкусу (я использовала готовую смесь для засолки сала и добавляют 60 мл Рома). Тщательно перемешать и, используя специальную насадку для мясорубки, плотно наполнить кишки. Придурок 2-3 недели при температуре 10-15 градусов (без подогрева и проветриваемом помещении на даче). В принципе, колбаса готова, потеряв 30% своего первоначального веса.

1. Самые распространенные натуральные колбасы «украинская». Типовой состав полностью натуральные: свинина, соль, чеснок, перец, сахар. Только вот колбаса эта не самая популярная и, главное, как бы подделка — вы можете легко сделать ее дома, она жареная и именно поэтому не содержит даже нитрита натрия, то цвет жареного мяса.

2. Вареные колбасы — дома их не сделать. Первоначально они содержали только нитрит натрия, но сейчас стал одним из самых sakimichan — у них масса пищевых добавок и заменителей мяса. Мы получили 2-3 «доктор», который помимо Е250 содержатся только натуральные ингредиенты, но вкус заставил меня усомниться в целостности этикетки. Ни в коем случае не покупайте вареные колбасы, что есть усилитель вкуса глутамат, каррагинаны и камеди, животные и растительные белки, сложные ароматизаторов или добавок. Все это когда мяса мало или оно плохое.
3. Полукопченая, варено-копченая, сыровяленая и дорогие, элитные колбасы из-за рубежа разочаровали больше других. Из-за цены мы вправе ожидать, что они будут естественно. А в последнее время, так оно и было — не все из них даже держал Е250. Но сегодня это уже история. Даже те, кто делал натуральная колбаса, а теперь бессовестно эксплуатируя свой старый добрый образ. Инерции или сверх наглость, они продолжают писать на этикетке «натуральный продукт», но еда… нет химии, протекающих в наиболее простой, дешевой колбасы, теперь не чуждо дорогим и элитным. Иностранцы и даже наши бывшие соседи из Прибалтики в полный сталь роскошь сало колбасы огромным количеством химии samantala мяса. Они стоят очень дорого. Будьте осторожны, чтобы не пускать в этот «деликатес».

4. Копченой колбасы типа «Краковская» и «Одесская» — один из самых естественных. Нитрит натрия в них почти всегда, но прочая химия встречается гораздо реже, чем в других видах колбас.

5. Ливерная колбаса. Среди них мы встретили несколько совершенно естественным. Не верите? Вот один из них: свинина, печень свиная, бульон, соль, лук, перец белый, петрушка, перец душистый, сахар, орех мускатный. Даже не нужны добавка Е250 — они серые. Но тщательно выбирать, ливерная колбаса — натуральное среди них меньшинство.

Поделки
Пытали, чтобы прочитать состав колбасы и отчаявшись найти идеальное, мы решили сделать это сами. Замахнулись на классический сыровяленая (сухая) колбаса (см. рецепт). Самое сложное было найти в себе храбрость. Получается, что они часто продаются в магазинах, на фермах и бойнях. Подходит белковая оболочка из комплекта для домашней колбасы. Но приправу кинуть ее в колбасный цех будет работать, потому что это соединение является глутамат, искусственные ароматизаторы и другие химические вещества.

Александр Мельников
Источник: aif.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss