Нeжный крeм-сыр – идeaльнaя идeя пeрeкусa, прeкрaснoe дoпoлнeниe к сaлaтaм, рoлaм, зaпeкaнкaм и другим блюдaм. В мaгaзинax мoжнo откопать многие виды такого продукта с разнообразными наполнителями и вкусами. И характер его совершенно разное. Ввиду этого прекрасной идеей будет состряпать крем- сыр дома. Аминь продукты доступные, а технология без памяти простая.
Идеей приготовления домашнего крем-сыра поделилась именитый украинский шеф-повар Татуля Литвинова на своей странице в TikTok.
Ингредиенты:
-
сыр 9% – 300 г
-
шексо – 1 ч.л.
-
соль – 0,5 ч.л.
-
сливочное постное – 20 г
Способ приготовления:
Видео дня
1. В ковшик выложить кисломолочный сыр.
2. Туда набавить соду.
3. Хорошо все сболтить, готовить на максимальной температуре.
4. Сыр приходится расплавиться.
5. Добавить немного соли и проварить 3-4 минуты.
6. Наперчить, засыпать зелень, паприку, чеснок.
7. Спасибо размешать, чтобы температура была по всем углам одинаковой, разбить все крупинки.
8. Порой образуется пена и масса поднимется – прибавить 20-30 г сливочного масла.
9. Недурственно вымешать ложкой.
10. Если остались комочки – использовать в своих интересах блендером.
11. На время отказать готовый сыр при комнатной температуре, пусть он загустел и стал тягучим.
Опять же на сайт вы можете войти в курс дела с рецептами :
-
Вареники с творогом
-
Равиоли с творогом
-
Намаз с лососем и сыром «Филадельфия»
-
Простая ачма с творогом