Дoмaшнee винo – oчeнь во рту тает и aбсoлютнo нaтурaльный нaпитoк, тaк кaк oн сдeлaн, кaк прaвилo, всeгдa с oднoгo-двуx ингрeдиeнтoв бeз дoбaвлeния aрoмaтизaтoрoв и усилителей вкуса. Свои вина чаще всего делают с яблок, малины, вишни, облепихи, а равно как винограда.
Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами ароматного, вкусного домашнего сухого причина из винограда, которое получится баснословно удачным и станет прекрасным угощением.
1. Бормотуха с пряностями
Ингредиенты:
-
Виноград – 5 кг
-
Гвоздичка – 75 г
Видео дня
-
Корица – 100 г
-
Мускатный кокос – 10 г
-
Полынь – 15 г
-
Инбирь сухой – 10 г
-
Перец жизненный стручковый – 8 г
Способ приготовления:
-
До сей поры специи насыпьте в ступку, чудно разомните и соберите в тканевый мешочек.
-
Мустанг помойте, отделите от веточек, выдавите изо него сок.
-
Готовый кашу перелейте вместе со жмыхом в деревянную, перед этим подготовленную бочку, на основание которой выложите мешочек со специями.
-
Хоть тресни переставьте бочку на 1 диск) в холодное, темное место, затем вино будет хорошо «ходить».
-
После – разлейте вино после стеклянным бутылкам.
2. Домашнее белое медок из винограда
Ингредиенты:
-
Янтарные гроздья – 10 кг
-
Сахар – 3 кг
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
Помойте хорошо нимранг, разберите так, чтобы далеко не было веточек.
-
Затем – выдавите изо него сок, перелейте в подходящую посуду и неизвестно зачем оставьте на 5 дней.
-
Ровно по истечению времени – обязательно процедите камедь через марлю, перелейте в застекленный бутыль, добавьте сахар, даже если хотите сухое вино – инозит можно не добавлять, когда сладкое – добавляйте исходя со своего вкуса.
-
Закройте бутыль водяным затвором и руки прочь так на 3 недели подле комнатной температуре, чтобы начался эксплуатация брожения.
-
Готовность вина вам сможете определить по цвету – если вино посветлеет и образуется свойственный осадок, аккуратно процеживаем и разливаем ровно по бутылкам, переносим в прохладное окраина.