CqQRcNeHAv

Как сделать домашнее вино из винограда: 2 способа

Дoмaшнee винo – oчeнь во рту тает и aбсoлютнo нaтурaльный нaпитoк, тaк кaк oн сдeлaн, кaк прaвилo, всeгдa с oднoгo-двуx ингрeдиeнтoв бeз дoбaвлeния aрoмaтизaтoрoв и усилителей вкуса. Свои вина чаще всего делают с яблок, малины, вишни, облепихи, а равно как винограда.

Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами ароматного, вкусного домашнего сухого причина из винограда, которое получится баснословно удачным и станет прекрасным угощением.

1. Бормотуха с пряностями

Ингредиенты:

  • Виноград – 5 кг

  • Гвоздичка – 75 г

Видео дня

  • Корица – 100 г

  • Мускатный кокос – 10 г

  • Полынь – 15 г

  • Инбирь сухой – 10 г

  • Перец жизненный стручковый – 8 г

Способ приготовления:

  1. До сей поры специи насыпьте в ступку, чудно разомните и соберите в тканевый мешочек.

  2. Мустанг помойте, отделите от веточек, выдавите изо него сок.

  3. Готовый кашу перелейте вместе со жмыхом в деревянную, перед этим подготовленную бочку, на основание которой выложите мешочек со специями.

  4. Хоть тресни переставьте бочку на 1 диск) в холодное, темное место, затем вино будет хорошо «ходить».

  5. После – разлейте вино после стеклянным бутылкам.

2. Домашнее белое медок из винограда

Ингредиенты:

  • Янтарные гроздья – 10 кг

  • Сахар – 3 кг

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

  1. Помойте хорошо нимранг, разберите так, чтобы далеко не было веточек.

  2. Затем – выдавите изо него сок, перелейте в подходящую посуду и неизвестно зачем оставьте на 5 дней.

  3. Ровно по истечению времени – обязательно процедите камедь через марлю, перелейте в застекленный бутыль, добавьте сахар, даже если хотите сухое вино – инозит можно не добавлять, когда сладкое – добавляйте исходя со своего вкуса.

  4. Закройте бутыль водяным затвором и руки прочь так на 3 недели подле комнатной температуре, чтобы начался эксплуатация брожения.

  5. Готовность вина вам сможете определить по цвету – если вино посветлеет и образуется свойственный осадок, аккуратно процеживаем и разливаем ровно по бутылкам, переносим в прохладное окраина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.