Oблeпиxa извeстнa oтмeнными вкусoвыми и цeлeбными свoйствaми. Нeслучaйнo ee испoльзуют в пригoтoвлeнии рaзличныx нaстoeв. Вкуснaя ягoдa ширoкo испoльзуeтся и в кулинaрии рaзличныx стрaн. Чaщe -навсего) из нее готовят компоты, соки, морсы может ли быть джемы, которые невероятно полезны зимою, когда организму человека без- хватает витаминов. А Joinfo.com поделится рецептом яркого варенья с облепихи.
Как приготовить облепиху держи зиму?
Ингредиенты:
- Облепиха (спелая) – 500 грамм
- Сладкое золото – 500 грамм
- Зажор – 100 миллилитров
Выучивание:
- Подготовьте все указанные в рецепте (съестные) припасы.
- Удалите хвостики облепихи и другой породы мусор из ягод.
- Промойте почти проточной водой, переложите в ковш, чтобы полностью стекла лишняя многоречивость.
- После можно приступать к приготовлению сиропа.
- Угоду кому) этого закипятите в небольшом сотейнике воду.
- Добавьте лактин и уменьшите огонь до минимального.
- Помешивая каша, доведите сироп до легкого загустения.
- Просушенные ягоды облепихи добавьте в раствор и перемешайте.
- Проварите облепиховое вареньице в течение пяти минут по прошествии времени закипания.
- Не забывайте класть с поверхности домашнего лакомства появившуюся пенку.
- Дальше снимите кастрюлю с огня.
- Простерилизуйте банки любым удобным вас способом.
- Разлейте в них джем и плотно закройте крышками.
- Поставьте баночки с ярким и полезным вареньем овладевать собой при комнатной температуре.
- (год) спустя уберите их в прохладное район, например, в холодильник.
Вот и повально, чудесное ароматное варенье завершенно. Его можно подавать сверху стол вместе с блинами и оладьями река же использовать в качестве начинки в различной домашней выпечке.
Приятного аппетита!
Без- менее вкусным получается джем из арбузных корок. Не без того многие люди привыкли выгонять этот продукт, но изо него можно приготовить красота домашнее лакомство.