CqQRcNeHAv

ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ

1990-ыe
Бoлee внимaтeльнoe oтнoшeниe к прoдуктaм питaния, пoпулярнoсть здoрoвoгo питaния и рaзличныx диeт.

1980-ыe
Микрoвoлнoвыe пeчи стaли дoступны и пoявилaсь пoпулярнoсь пoлуфaбрикaтoв.

1965
Пoявились стaльныe кoнсeрвныe бaнки бeз oлoвa.

1954
Пeрвый Мaндoнaльдс oткрывaeтся в Кaлифoрнии.

1947
Пeрвaя микрoвoлнoвaя печурка выпущена на коммерческий толкучка.

1946
Philip Harben, первый в мире босс. Ant. подчиненный-повар «из телевизора» появляется получай канале BBC.

1935
Авиакомпания Pam Am впервые подает перекурка в самолете.

1928
Otto Frederick Rohwedder придумывает машинку в целях нарезки хлеба.

1924
Clarence Birdseye открывает General Seafood Company. При помощи пять лет начинается аукцион замороженных полуфабрикатов.

1911
Впервые появился имя «витамин» — «вита» — масленица, «амин» — название химического вещества.

1847
Величественный Эскофье (Auguste Escoffier), самый престижный французский шеф-повар, родился в Провансе.

1812
Альбионец Брайан Донкин открывает первейший завод консервов, изготавливающий консервные банки в основе олова.

1798
Старейший харчевня Англии Rules открывается в Лондоне.

1790
Чайные церемонии стали популярны промежду высших слоев общества близ дворе императрицы Катерины.

1779
Выпущены «Поваренные мемуары» Сергея Друкавцева, первая кулинарная увраж в России.

1765
Первый в мире кабаре открывается в Париже.

1760-1830
Индустриальная переворот решительно меняет кулинарные привычки и диету британцев. Приход сельского населения в большие города означает, кое-что люди вынуждены покупать пищевые продукты, нежели выращивать сами.

1730-е
Шаг вперед Индии приносит популярность чая в Британию.

1660
Чарльз II возвращает британский регалии. Его ссылка проходила нет слов Франции и с собой он привез желание к шампанскому и щедрой еде.

1600-е
В время правления Петра I в Россию начинают ввозить не только изысканные провиант, но и кулинаров.

1560-ые
Пуританство запрещает пиры, чихирь и специи и в Британии наступает кулинарный затишье. Тем временем Франция закладывает азы классической французской кухни.

1553
Овощ появляется в Европе.

1547
Бояре в первый раз представляют русскому царю шанера.

1543
Генри VIII бросает католическую веру и изолирует Британию через влияний европейской кулинарии.

1505
Хлебное настойка (хлебный спирт, впоследствии горькая) изобретается в России.

1300-ые
Джефри Чосер (англосакс(онс)кий поэт) описывет контрасты посередке изысканной пищей богатых и спартанской едой бедных в Англии.

1200
Приход первых макарон/лапши в Индии и и арабских государствах.

1226
Белая смерть привезен со Среднего Востока в Англию и подарен Генри III.

1066
Нормандские завоеватели привозят в Британию близкие французские и италальянские приемы в кулинарие.

1300 предварительно нашей эры
В Китае записан ключевой в мире рецепт — салат с пряным маринованным карпом.

10,000 вплоть до нашей эры
Начинается сельское оборудование, заканчивается эра человека-охотника-собирателя.

8,000 — 40,000 по нашей эры
Палеолитический человечек приготавливает пищу путем измельчения, перемалывания, запекания и зажаривания.

140,000 — 110,000 поперед нашей эры
Первое образование современного человека, хомо сапиенса. Утилизация огня для приготовления пищи на большую ногу распространено. В качестве кастрюль и сковородок использовались черепаховые панцыри, ракушки и глиняные горшки.

1.5 м — 230,000 впредь до нашей эры
Хомо хабилис эволюционирует в Хомо еректус. Они были первыми предками человека, способными сличать огонь и готовить пищу сверху огне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.