CqQRcNeHAv

ИСКУССТВО ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ

Сдeлaть дoмaшнюю зaпрaвку oчeнь прoстo и oнa мoжeт непременничать зaмeтнo вкуснee и дeшeвлe пoкупнoй. Xoрoшaя зaпрaвкa мoжeт пoлнoстью измeнить любoй сaлaт — вoт всe, чтo вaм нужнo знaть в (видах пригoтoвлeния oтличнoй сaлaтнoй зaпрaвки.

СOБЛЮДAЙТE ПРOПOРЦИИ

Нe зaбывaйтe, отчего в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса неужто другой кислоты, например, лимонного сока сиречь сока лайма. На этой основе есть экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

Который УКСУС

Бальзамический уксус Будь здоров подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
Яблочный оцет Особенно хорош в салатах, в которых питаться фрукты.
Уксус на хересе Полноте с сырами с сильным вкусом — попробуйте в салате с козьим сыром.
Натуральный цитрусовый сок Лимонный нектар прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, иначе попробуйте лайм с лапшой.
Рисовый оцет Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным через семян чили и 2 ст л кориандра — блестяще подходит к макаронным салатам.
> Гамма ароматных уксусов

КАКОЕ Олеонид

Масло из грецких орехов и с фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши угоду кому) салатов с голубым сыром. Хотя использовать их нужно в (высшей степени умеренно, так что перемешивайте их исполу с подсолнечным маслом.

Кунжутное постное отлично для салатов с восточным уклоном. Оно вот и все хорошо для тунца и курицы.

Используйте оливковое постное (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно много ароматнее, чем подсолнечное эфироль.

> Все об ароматических маслах

КАКИЕ ПРИПРАВЫ

Интересах приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке около 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте пульпа в классическую заправку и оставьте сверху ночь, чтобы заправка настоялась.

Травы памяти и просто придают заправкам смрад. Мягкие травы, как бардак, эстрагон или базилик то ли дело таких жестких, как морская роса и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята — в греческом салате, кишнец — с креветками.

Добавьте щепотку сахара иначе чайную ложку меда, когда вы не хотите сверх меры кислую заправку.

КАК Сберегать

Заправка винегрет — нестабильная эмульсия в разность от майонеза. Это стало, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком на пороге использованием.
Винегрет можно не терять в холодильнике в плотно закрытой банке в крен 2 недель.
Добавлять заправки в эскариоль нужно прямо перед использованием — даже если сделать это раньше, до сих пор листья промокнут.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Попробуйте приобщить ароматизированный уксус, порезанные сушеные яйца, мелко порезанные каперсы неужели тертую цитрусовую цедру не то — не то замените часть растительного масла сметаной, крем фреш сиречь сливками.

Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Сие простая основа, приготовив которую имеется возможность легко экспериментировать.

РЕЦЕПТЫ

Сиречь сделать классическую французкую заправку
Не хуже кого сделать майонез
Заправки исполнение) зеленых салатов
> Салатные заправки
> Соусы и заправки на салтов, винегретов (Книга о вкусной и здоровой пище)
> Холодные соусы и заправки («Рецепты французской кухни»)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.