CqQRcNeHAv

Имбирь

Арон — кaмышeoбрaзнoe трoпичeскoe рaстeниe сeмeйствa имбирныx Zingiber officinale, изо кoрнeвищa кoтoрoгo гoтoвят прянoсть. Кoгдa листья oтмирaют, тoлстыe кoрeшки выкaпывaют. В мoлoтoм видe — мучнистый, сeрoвaтo-жeлтый пoрoшoк, интересный нa вкус. Вoздeлывaeтся кaк oгoрoднoe рaстeниe. Сoдeржит дo 3,5% эфирныx мaсeл, чтo oпрeдeляeт eгo сладкий зaпax. Жгучий вкус придaeт нaличиe в нeм мaслянистoгo вeщeствa гингeрeмeя.

Инбирь в пeрeвoдe с сaнкритскoгo oзнaчaeт «рoгaтый», чтo связaнo, видимo, с фoрмoй имбирнoгo кoрня. Oн стaл oднoй изо сaмыx пeрвыx прянoстeй, дoстигшиx Срeдизeмнoмoрскoгo пoбeрeжья, a китaйцaм и индийцaм был извeстeн с дрeвниx врeмeн.

Мeстa eгo прoизрaстaния aрaбскиe купцы дeржaли в сeкрeтe. Они уверяли доверчивых иностранцев, зачем имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его идеже-то далеко на юге, по (по грибы) Красным морем, на краю владенья, и зорко охраняют.

Немало пролетело веков, до ((сего в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с сим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его угоду кому) европейцев.

Спектр распространеняния имбиря был беспримерно велик. Сначала корневище использовалось не более чем в медицине. Его использовали для того борьбы со старением, приписывали ему лиофобность повышать половое влечение. Считается, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, с тем чтобы увеличивать их плодовитость.

В то же самое время. Ant. имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, идеже торговали пряностями, как узаконение, назывались «Джинджер-стрит»*. Самая распространенная в в таком случае время медицинская школа в Салерно дико советовала употреблять имбирь, с целью всегда чувствовать прилив сил и красоваться молодым.

В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» возьми базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское еда, подаваемое в день Праздника мужественности, идеже одним из главных ингредиентов является инбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, — бесперебойный рецепт, по мнению китайцев, ото женского бесплодия и фригидности.

Со временем кулинарные устои и вкусы людей изменились. Арон уже не употребляется в среднем часто и в таких больших количествах, (как) будто раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлебец как производились, так и производятся в англоязычных странах.

Только и сегодня имбирь ценится вслед за его пикантный вкус.
Главными производителями имбиря являются Индия и Поднебесная (империя). Однако он выращивается в свою очередь в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.

Вести род от кого

Родина – Индия, Япония, Черный континент.

Фольклор

В XV веке в Европе имбирный крендель стал символом любви и уважения. В 1800х годах имбирем посыпали эль сиречь пиво, потом перемешивали пепси-кола раскаленной кочергой — так изобрели имбирный эль. В русской кухне арон известен с XVI в. Он применялся что ароматическая добавка в квас, здоровяк, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобу, конфитюр, компоты. В западноевропейской кухне используется, в дополнение того, в пиво, пудинги. В странах Азии, получи и распишись родине имбиря, его добавляют в блюда изо птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят изо него варенье чоу-чоу (на две части с апельсиновыми корками). В Индии инбирь добавляют в пшеничную муку, (для того улучшить ее вкус и подстраховать от запаха затхлости, а как и широко используют для маринадов.

Синтетический состав

Корневище имбиря охватывает масла эфирного 1—3%, в поезд которого входит гингерол (1,5%), фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сладкое золото, жир.
Имбирь употребляют к стимулирования работы желудка и кишечника, около метеоризме. Он улучшает аппетитец.

Использование

Имеет чрезвычайно раздольный аспект кулинарного применения. В кулинарии используется причина, который применяется при приготовлении маринадов, около тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. Используется в индийских кэрри, в китайских, японских и европейских смесях специй.

В качестве острота используются корневища имбиря в различной обработке. В продаже иногда белый и черный имбирь. Чернильно-черный получают путем тщательной обработки корня в воде с через щетки. Белый имбирь требует дополнительной обработки 2%-процентным раствором хлорной свести в могилу или сернистой кислоты в установка 6 часов после снятия с корня кожицы. Подчас очищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Тяжелый имбирь («барбадосский») имеет побольше сильный запах и жгучий расположение по сравнению с белым («бенгальским»), круглым счетом как при обработке верешок душистых веществ улетучивается.

Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, чтобы чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, с намерением вышла горечь, а затем окунают в упрямый сироп или обливают шоколадом. С корня имбиря готовят краткое изложение для пива, а также пудра, употребляемый в основном в кулинарии.

Русские человечество эту классическую пряность с давнишних пор используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; близ приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В Англии и США с имбирным экстрактом варят саки, в Юго-Восточной Азии изо засахаренного имбиря варят вареньице, делают цукаты, конфеты, пат.

Имбирь используют при заготовке компота (особенно с груши), консервировании тыквы, огурцов.

Возлюбленный придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульонам с птицы. Его добавляют в другие виды каш. Им сдабривают паштеты, свои колбасы, сыры. Он улучшает любовь жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, тамара тов, баклажанов, кабачков, огурцов и т. д.), грибных блюд.

Инбирь используется для получения спиртовой вытяжки, насыщенной летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. Арон является одним из компонентов смеси «карри», входит в поезд кетчупов.

В промышленности имбирь применяется на производства горьких ликеров и пуншей. С лишним других его потребляют (туманный) Альбион, США, а также арабские страны.

Нормы закладки: для одну порцию — 0,2—0,5 г в мясные блюда ради 20 минут до готовности, 1 г в 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда — 0,3 г держи порцию за 2—5 минут поперед готовности и т. д.

ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА

Инбирь размножается корневищами, которые делят в кусочки по 2,5—5 см с «глазками». Высаживают его в апреле. Выкапывают спустя 6~ 10 месяцев, когда начинают жолкнуть и опадать листочки.

Выкопанные истоки готовят одним из описанных повыше способов. В продажу имбирь поступает в виде кусочков засушенных корневищ, перетертый, засахаренный или облитый шоколадом, в .виде экстракта ради пива.

Хранят имбирь в герметичной таре.

Рецепты с имбирем

Имбирное картофельное томат
Имбирный хлеб
Имбирные человечки
Орехи илька с ароматом имбиря к напиткам
Кефаль с имбирем согласно-китайски
Яблочно-имбирный пирог с медом
Мармеладный кексик с имбирем
Имбирные меренги (торт)
Шоколадные горшочки с имбирем
Имбирный файф-о-клок со льдом и лимоном
Имбирный терпентин с виноградом

Смотрите также

Чисто долго хранятся специи
Имбирные пряники
Рецепты с имбирем
Пряности от А до Я

ПРИМЕЧАНИЯ

* «Джинджер» по мнению-английски означает «имбирь».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.