Мнoгиe xoзяюшки прeдпoчитaют нe пoкупaть кoнсeрвирoвaнныe oгурцы в мaгaзинax, a гoтoвить иx нa дoмaшнeй куxнe. И у кaждoй с ниx eсть сoбствeнный рeцeпт, прoвeрeнный годами. А интересах начинающих кулинаров или тех, кто такой решил поэкспериментировать, рецепт хрустящих соленых огурцов подготовил Joinfo.com.
Ни дать ни взять приготовить хрустящие соленые огурцы?
Ингредиенты бери 1-литровую банку
- Огурцы – 700 грамм
- Кипяток – полтора литра
- Чеснок – три зубчика
- Кавказский лист – одна приемчик
- Соль – одна трактир ложка
- Сахар – одна трапезная ложка
- Уксусная эссенция – одна чайхана ложка
- Листья смородины, хрена и вишни – точно по три штуки
- Зонтик укропа – одна коленце
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы.
- Положите их в большую кастрюлю и залейте холодной вплавь.
- Оставьте на два часа.
- В сие время простерилизуйте банки.
- Тщательно промойте листья смородины, хрена и вишни.
- Обсушите и положите в банку.
- Тама же добавьте очищенные зубчики чеснока, кавказский лист и зонтик укропа.
- Обрежьте кончики огурцов и положите их в банку.
- С птичьего полета нужно положить по одному листику смородины, вишни и хрена.
- Закипятите воду и налейте в банку, заполняя накануне краев.
- Прикройте пластиковой крышкой и отставьте держи 15 минут.
- После перелейте воду в кастрюлю.
- Добавьте сольца и сахар.
- Проварите на среднем огне число минут и добавьте уксусную эссенцию.
- Готовым маринадом наново залейте огурцы и плотно закатайте.
- Переверните банку крышкой ввысь, накройте кухонным полотенцем и разрешите постоять два часа.
- После всего перенесите банки с солеными огурцами в крепость хранения и дожидайтесь зимы.
Приятного аппетита!
Бери зиму принято готовить и вкусные варенья изо полезных ягод. Например, с клубники. Это домашнее деликатес довольно просто сделать, зато по зиме можно порадовать семью замечательным десертом.