CqQRcNeHAv

Хрустящие соленые огурцы: как приготовить вкусную консервацию на зиму

Мнoгиe xoзяюшки прeдпoчитaют нe пoкупaть кoнсeрвирoвaнныe oгурцы в мaгaзинax, a гoтoвить иx нa дoмaшнeй куxнe. И у кaждoй с ниx eсть сoбствeнный рeцeпт, прoвeрeнный годами. А интересах начинающих кулинаров или тех, кто такой решил поэкспериментировать, рецепт хрустящих соленых огурцов подготовил Joinfo.com.

Ни дать ни взять приготовить хрустящие соленые огурцы?

Ингредиенты бери 1-литровую банку

  • Огурцы – 700 грамм
  • Кипяток – полтора литра
  • Чеснок – три зубчика
  • Кавказский лист – одна приемчик
  • Соль – одна трактир ложка
  • Сахар – одна трапезная ложка
  • Уксусная эссенция – одна чайхана ложка
  • Листья смородины, хрена и вишни – точно по три штуки
  • Зонтик укропа – одна коленце

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы.
  2. Положите их в большую кастрюлю и залейте холодной вплавь.
  3. Оставьте на два часа.
  4. В сие время простерилизуйте банки.
  5. Тщательно промойте листья смородины, хрена и вишни.
  6. Обсушите и положите в банку.
  7. Тама же добавьте очищенные зубчики чеснока, кавказский лист и зонтик укропа.
  8. Обрежьте кончики огурцов и положите их в банку.
  9. С птичьего полета нужно положить по одному листику смородины, вишни и хрена.
  10. Закипятите воду и налейте в банку, заполняя накануне краев.
  11. Прикройте пластиковой крышкой и отставьте держи 15 минут.
  12. После перелейте воду в кастрюлю.
  13. Добавьте сольца и сахар.
  14. Проварите на среднем огне число минут и добавьте уксусную эссенцию.
  15. Готовым маринадом наново залейте огурцы и плотно закатайте.
  16. Переверните банку крышкой ввысь, накройте кухонным полотенцем и разрешите постоять два часа.
  17. После всего перенесите банки с солеными огурцами в крепость хранения и дожидайтесь зимы.

Приятного аппетита!

Бери зиму принято готовить и вкусные варенья изо полезных ягод. Например, с клубники. Это домашнее деликатес довольно просто сделать, зато по зиме можно порадовать семью замечательным десертом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.