Щитoвиднaя жeлeзa чeлoвeкa являeтся «глaвным рeгулятoрoм» мeтaбoлизмa, и игрaeт ключeвую рoль в нaшeм здoрoвьe. Этo мaлeнькoe тeлo пoxoжe нa тeлo бaбoчки, рaспoлoжeнный в пeрeднeй чaсти шeи, прoизвoдя так называемый гормон щитовидной железы.
Этот гормон необходим для метаболизма, роста и развития организма. Небольшие изменения в структуре или функционировании щитовидной железы может привести к серьезным повреждениям других органов и систем.
У вас проблемы с щитовидной железой? Прошло несколько лет лабораторных исследований, чтобы найти лекарство для этого органа. Если вам повезет, то назначит правильные лекарства, которые могут регулировать ожирение, подпитать и восстановить хорошее пищеварение.
Если у вас нет хорошего врача, многие таблетки не работают. Вы чувствуете себя усталым, разбитым, и полагаться на кофеин и шоколад в надежде получить определенное количество энергии. Но это неправильно.
Ваши товарищи будут зеленые овощи, а лучше сок: капуста, шпинат, огурцы, имбирь, КИВИ и листьями салата. Этот полезный эликсир, вы будете чувствовать, как каждая клетка вашего тела заряжена. Если Вы введете зеленые соки в свой ежедневный рацион, вы почувствуете жизненную энергию.
Правильное питание для щитовидной железы, вы должны получить более широкий взгляд на еду, которая находится в прямой зависимости от вашего здоровья. Питание для щитовидной железы включает такие продукты, которые должны улучшить его работу:
Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи следует употреблять вареные или выпить сок. Иногда врачи предупреждают, что Вы не можете съесть их сырыми. Но не находите ли вы странным, что растительные продукты, которые богаты фитонутриентами, предотвратить рак, не давали жрать, когда нарушена функция щитовидной железы?
По мнению современных врачей, это неправильно.
Начиная с 1950 года, ученые ставят под сомнение тот факт, что некоторые продукты содержат goitrogens (веществ, которые препятствуют поглощению йода) и подавляют функцию щитовидной железы. Крестоцветные овощи включают в себя, как сырые овощи содержат глюкозинолаты (те фитонутриенты, которые защищают от рака). Они якобы могут затруднить поступление йода в организм. Но на самом деле, не доказано.
Если только это причина, чтобы не съесть овощи из семейства крестоцветных вам насладиться полным спектром преимуществ для здоровья от употребления этих овощей. Вы делаете это в обмен на сомнительную возможность предотвратить потребление йода.
Что касается конкретных примеров исследований, они показывают, что связь между потреблением овощей семейства крестоцветных и заболевания щитовидной железы весьма ограничены. Большое количество исследований показали, что потребление крестоцветных овощей помогает предотвратить рак щитовидной железы.
Бразильские орехи
Бразильские орехи являются богатыми пищевыми источниками Селена, который необходим для превращения тироксина в активную форму — Т3.
Вам нужен селен для производства глутатиона, чтобы уменьшить количество антител в щитовидной железе. Есть три бразильских ореха в день.
Морепродукты
Морепродукты богаты йодом. Йод объединяется с тирозином (аминокислота) в форме тироксина. Если в организме недостаточный уровень йода, это приводит к ограничению скорости выработки гормонов щитовидной железы и подавлении ее функций.
Ешьте морепродукты, посыпая их морской солью, добавляя их в качестве гарнира авокадо, лосось, сладкий картофель, семена тыквы, приготовить суп мисо, или добавить морепродукты блюда.
Хлорофилл пить
Доза хлорофилла вызывает увеличение уровня энергии и помогает удалить тяжелые металлы, которые мешают функционированию щитовидной железы.
Семена мака
Семена мака помогают активизировать гипоталамус и гипофиз к высвобождению тиреотропного гормонов. Эти гормоны регулируют уровень тироксина. Мак также содержит цинк, железо и витамины группы в, которые необходимы для оптимального функционирования щитовидной железы.
Клейковина
Если у вас есть проблемы с Хашимото, вы должны употреблять клейковину, чтобы стимулировать выработку антител при болезни щитовидной железы. Есть примеры снижения уровня ТПО от 1000 до менее чем 30, и это все из-за удаления клейковины из рациона.
Ягоды годжи
Маленькие красные плоды являются отличным источником флавоноидов и, кроме того, они полны антиоксидантов. Эндокринная система, которая и щитовидной железы, как правило, очень чувствительны к повреждениям из-за процессов окисления.
Эти повреждения являются результатом воздействия различных токсинов, радиации, пестицидов в фруктов и овощей, вредные химические вещества, пластмассы и т. п. пищу, которая действительно «гасит» свободные радикалы, что важно для Вас больше, чем когда-либо.
Таким образом, Годжи-это первую строку среди продуктов, участвующих в этой борьбе. Его антиоксиданты помогают уменьшить стресс клеток, вызванное окислением, потому что он часто является основным виновником проблем со щитовидной железой, включая гипотиреоз.
Продукты, вредные для щитовидной железы:
Кофе нарушает синтез гормонов щитовидной железы;
Алкоголь вызывает спазмы в кровеносных сосудах организма, в результате он не получает надлежащего питания;
Соль повышает кровяное давление, что увеличивает риск кровоизлияния в щитовидную железу;
«Магазин» напитки, колбасы, мучные изделия содержат много консервантов и красителей, в нарушение щитовидной железы и привести к его разрушению.
Рекомендации по заболевания щитовидной железы:
Щитовидной железы связана с эндокринной системой, которая поддерживает жизнеспособность всего организма человека. Для здоровья тела необходимо:
— Прогулки на свежем воздухе.
— Правильно питаться.
— Для повышения способности организма противостоять стрессам и усталости.
— Держаться подальше от солнца, но не жара.
— Тренировать тело и поддерживать умеренную физическую активность.