CqQRcNeHAv

Хлеб ароматный и полезный продукт

Доктор хлеб

Редкая семья садится за стол без хлеба-это вкусный и здоровый продукт. Право: 350 гр этот уникальный продукт содержит 50% суточной потребности организма в углеводах, на треть нормальных в белках, более чем наполовину витаминов, солей, фосфора и железа. Короче, хлеб дает нам необходимый запас жизненно важных веществ. Но есть существенный нюанс: все караваи пекут по различным рецептам, поэтому влияние на наше здоровье у нас разное. Ученые Института биохимии. А. в. Палладина Академии наук Украины в результате исследований установлено, что бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна намного полезнее продуктов, испеченный по традиционной дрожжевой технологии.

Диетологи рекомендуют включать его в здоровье и диета, особенно диета. Ученые обнаружили, что этот хлеб значительно улучшает здоровье тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с повышенным уровнем холестерина в крови, атеросклероза, сахарного диабета, ожирения и нарушений пищеварительной системы, особенно связанные с заболеванием кишечника. Хлеб из пророщенных зерен способствует улучшению психо-эмоциональные перегрузки. Выводы не только отечественные исследователи: врачи из американской ассоциации по изучению сердца верите, что в дополнение к продуктам питания из пророщенных зерен, можно значительно повысить тонус организма. По данным американских гастроэнтерологов, каждый человек должен ежедневно потреблять не менее 100 грамм продуктов, содержащих проросшие зерна. Они способствуют укреплению сердечной мышцы, предупреждению инфаркта и гипертонии.

Из чего ты сделан?

Чем отличается обычный хлеб хлеб – ароматный и полезный продукт из пророщенного зерна? Батон, выпеченный из муки, содержит значительное количество простых углеводов, которые стимулируют резкий выброс глюкозы в кровь. Ее тело преобразовывает избыток в гликоген (крахмалистые вещества) и ставит на черный день в печени и мышцах в виде жировых отложений. Вот почему справедливо мнение, что муку лучше. Кроме того, изделия, изготовленные из муки причиняют нам мгновенный прилив энергии. Но в то же время быстрое и резкое их снижение (из-за снижения уровня глюкозы в крови).

Пирожки из теста на основе пророщенного зерна, наоборот — он содержит в основном сложные углеводы, которые имеют высокую биологическую ценность. Они медленнее перевариваются. Но мы больше не хотим есть после кусок этого хлеба-это сложные углеводы дольше насыщают организм и постепенно переваривается, не вызывая резких перепадов уровня глюкозы в крови.

Именно поэтому этот хлеб-ароматный и полезный продукт очень хорошо, чтобы похудеть без вреда для здоровья. И снова. Чем меньше продукт обработан технологически, тем больше в нем остается полезных веществ: выпечка из теста на основе пророщенного зерна содержит клетчатку, которая выводит токсины и яды, способствует нормальному функционированию полезной микрофлоры кишечника. Сравните: на ломтик хлеба из пророщенного зерна содержит 1,9 г клетчатки, и кусок обычного белого — только 0,6 грамма. Ряд экспериментов доказал, что для улучшения общего состояния здоровья половину рациона должны составлять зерновые продукты. Акцент лучше сделать на продукты, изготовленные из пророщенных злаков.

Калач день рождения

Как хлеб чудо? Стандартная технология предполагает такой способ: предварительно обваляв оболочки проросшего зерна, а потом размолоть его в муку. Но это в оболочку и зародыш зерна содержит значительное количество витаминов, минеральных элементов, пищевые волокна (целлюлоза), растительных гормонов и других жизненно важных веществ.

После еды клетчатка имеет свойство разбухать, вызывая чувство сытости, он питается биофлора кишечника, но самое главное, что делает его работу. Украинская компания разработала технологию изготовления хлеба из пророщенных зерен пшеницы и ржи. Этот продукт не является дрожжи, разрыхлитель теста и химические пищевые добавки. Он выпекается по старинным рецептам наших предков — зерна закваски. Это значительно улучшает вкус хлеба. Пророщенное зерно имеет много витаминов (особенно группы В И Е), макро — и микроэлементов, аминокислот, жирных кислот, которые легко усваиваются организмом. Активные ферменты в составе хлеба способствуют быстрому усвоению белков и крахмала — последняя частично превращается в солодовый сахар, а это способствует пищеварению. Каждый рулет может храниться в течение нескольких дней, не теряя своих полезных свойств. Это невероятно вкусный: его трудно хрустящей корочкой лежит удивительно нежный мякиш.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss