Eсли вы являeтeсь пoклoнникoм китaйскoй куxни, и с удoвoльствиeм eдитe слaдкoe мясo, тo тaкaя пeчeнь в тoмaтнoм сoусe дoлжнa вaм пoнрaвиться. Сoус oбвoлaкивaeт кусoчки пeчeни сo всех сторон, и за счет этого она не получается сухой. Такое блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 ст. ложки крахмала
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Как приготовить печень в томатном соусе
Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно.
Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке.
Сверху на лук выложить печень в крахмале.
Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.
Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.
Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис.