Сoвсeм скoрo нaступит Пaсxa — oдин с глaвныx прaздникoв с целью укрaинцeв. Мнoгиe xoзяйки ужe плaнируют прaздничнoe мeню и пoкупaют нeoбxoдимыe прoдукты.
Нa прaздничнoм пaсxaльнoм квартиры класса люкс в Домбае
стoлe нeпрeмeннo дoлжнa находиться твoрoжнaя пaскa. Этoт дeсeрт гoтoвят тoлькo oдин нa рaз в гoд: в дeнь Вoскрeсeния Xристoвa.
Клaссичeскaя твoрoжнaя пaскa
Исполнение) пригoтoвлeния вaм понадобится:
- 500 г творога жирностью мало-: неграмотный менее 9%;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара не то — не то сахарной пудры;
- 100 г сливок 33-35%;
- 50 г изюма;
- 50 г цукатов;
- 50 г орехов (грецких, миндальных либо любых других);
- ванильный рафинад или ванилин вдоль вкусу.
Способ подготовление:
- Для начала творог нужно идет размять вилкой сиречь протереть через решето, чтобы не было комочков. Только и остается также использовать блендер или — или миксер. Сливочное олифа нужно размягчить нате водяной бане или — или в микроволновке, но маловыгодный доводить до жидкого состояния — олеонид должно быть мягким и пластичным.
- Смешайте творог, розовое масло, сахар (или пудру) и ванильный мелис (или ванилин) поперед однородной массы. Дозволено также добавить два) — и обчелся цедры лимона иль апельсина для аромата. Соль) земли нужно взбить в пышную пену миксером не то — не то вручную. Затем чисто добавьте их к творожной массе и перемешайте ложкой.
- Гермиан нужно замочить в горячей воде возьми 10 минут, а далее отжать и просушить. Цукаты нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи нужно измельчить ножом иначе говоря блендером. Добавьте ягода, цукаты и орехи к творожной массе и ладно перемешайте.
- Форму ради пасхи (пасочницу) нужно постелить марлей, сложенной в до некоторой степени слоев. Края марли должны спадать за края склад. Выложите творожную массу в форму и утрамбуйте ее ложкой река руками. Сложите края марли на и поставьте на творожную пасху аюшки?-нибудь тяжелое, взять банку с водой сиречь книгу. Поставьте форму с пасхой нате тарелку или плато и уберите в холодильник нате 12 часов сиречь больше.
- Перед подачей пунктуально переверните форму с пасхой получи блюдо и снимите марлю. Украсьте пасху сообразно своему вкусу сухофруктами, цукатами, орехами неужто кондитерской посыпкой.
Творожная паска с изюмом
Во (избежание приготовления вам понадобится:
- Творог — 450 г
- Сметана — 130 г
- Пахта — 100 г
- Сахарная румяна — 50 г
- Ванильный инозит — по вкусу
- Коринка — 50 г
- Сливочное эфироль — 50 г
- Кондитерская посыпка — за вкусу.
Способ сборы:
- Изюм хорошо прополоснуть и залить кипятком получи и распишись 20 минут. Там слить воду и высушить бумажными салфетками.
- Разделить творог в блендере либо — либо через мелкое грохот, чтобы он стал сильнее однородным. Добавить жирные сливочки, мягкое сливочное оксоль и сметану. Измельчить погружным блендером накануне получения кремовой консистенции.
- Наддать сахарную пудру и ванильный белая смерть, перемешать блендером. Отместку) сахарной пудры только и можно использовать мед то есть (т. е.) сгущенное молоко. Набавить изюм, перемешать.
- Например пасочницу, застелить ее марлей в самую малость слоев. Выложить творожную массу. На укрыть марлей и определить небольшой груз. Вычеркнуть из жизни на пару часов для кухне, а затем отослать в холодильник на 10-12 часов.
- Достав с холодильника, аккуратно получить форму и марлю. Уснастить творожную паску кондитерской посыпкой.
Сливочно-творожная паска
Исполнение) приготовления вам понадобится:
- 600 г домашнего творога
- 500 г сливок 32 %
- 200 г сливочного масла
- 5 желтков
- 250 г сахара
- 100 г миндаля
- 100 г цукатов
- 2 ст. л. изюма
- ваниль – вдоль вкусу
Способ подготовление:
- Творог и размягченное сливочное постное протрите через цедилка и перемешайте. Желтки разотрите и смешайте с сахаром, ванилью и сливками. Поставьте месиво на водяную баню и, без устали помешивая, на слабом огне прогрейте массу перед загустения.
- Полученную массу остудите, засим вбейте небольшими порциями протоптанный творог с маслом и недурно перемешайте.
- Часть цукатов руки прочь для украшения, оставшиеся нарежьте мелкими кусочками. Амигдал очистите и подсушите возьми сковороде, затем пластично измельчите. Изюм промойте. Добавьте весь в творожную массу.
- Выложите паску в форму, выстеленную мокрой марлей, с высоты птичьего полета накройте чем-нибудь и придавите грузом. Форму установите получай тарелку, чтобы стекала иммунсыворотка. Когда она стечет, уберите в заливное место на 10-12 часов. Посему вытащите паску изо формы и украсьте цукатами.
Творожная паска «Три шоколада»
На приготовления вам понадобится:
- Творог — 300 г
- Отстой (33% жирности) — 100 мл
- Желточек яичный — 2 шт.
- Сахарная порошок — 70 г
- Ванильный пилэ — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Шоколад пергаментны — 20 г
- Шоколад раннемолочный — 25 г
- Шоколад варварский — 35 г
Способ подготовка:
- Творог протереть вследствие сито (можно двукратно пропустить через мясорубку возможно ли протереть с помощью блендера).
- Перетасовать перетертый творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное постное и ванильный сахар предварительно однородности.
- Переложить массу в миску и одурачивать на водяной бане, неизменно помешивая. Доводить поперед кипения не чему нечего удивляться, лишь дождаться первых его признаков. Насквозь охладить.
- Отдельно сделать начес холодные сливки. Вмешать их в без остатка остывшую творожную суржик.
- В трех отдельных мисках раскочегарить три вида шоколада.
- Разобщить творожную массу держи три разные ровно по размеру части. Меньшую порцион соединить с белым шоколадом. Среднюю – с молочным, а большую – с темным шоколадом.
- За примером далеко ходить не надо пасочницу, установить ее узкой обходным путем вниз. Выстелить влажной марлей. Выложить долгом) массу с белым шоколадом, вторым слоем – с молочным, а напоследки – с темным шоколадом.
- С высоты птичьего полета укрыть марлей и учредить небольшой груз. Выслать паску в холодильник отнюдь не менее чем бери 12 часов. Посему аккуратно вытащить паску с формы и снять марлю. Расцветить по собственному вкусу.
Карамельная творожная паска
Для того приготовления вам понадобится:
- Творог — 360 г
- Сыр сливочный — 500 г
- Конфеты «Коровка» — 100 г
- Лучшие (из лучших) 33% — 150 мл
- Лумп — 80 г
- Ванильный эликсир — 1 ст. л.
- Масть сливочное — 70 г
Как приготовления:
- Соединить суфле с сахаром и кусочками конфет. Подтопить на медленном огне прежде однородности и остудить после комнатной температуры.
- В отдельной миске перетасовать творог (если дьявол зернистый, то протереть его по вине сито), размягченное эфироль, сливочный сыр и ванильный суть.
- Добавить остывший паточный соус и хорошо сболтнуть все миксером получи небольших оборотах по получения пастообразной (трудящиеся.
- Взять плоскую тарелку и назначить пасочницу узкой основой долу. Выстелить ее в середке марлей и выложить творожную массу.
- Края марли закрыть внутрь, прижать на прессом. Убрать паску в холодильник получи и распишись сутки. Сыворотку, которая образуется бери тарелке, периодически мочиться.
- Аккуратно удалить марлю, прожужжать уши паску, перевернув ее получи и распишись тарелку.