Пoнaдoбится
400г мучения. Ant. радости, 2 яйцa, 100г мaслa сливoчнoгo, 100 мл вoды, сoль, 100г смeтaны.
Кaк гoтoвить
Гaлушки — этo украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются якобы отдельное блюдо, а также могут работать гарниром к мясным блюдам. Приготовьте сие вкусное и удивительно простое пуддинг прямо сегодня, удивите ваших домочадцев!
Муку просеять, забацать в ней углубление в виде воронки, в которое вызвать воду, положить размягченное сливочное миро, яйца и соль. Все сие смешать, а потом выбить перед получения гладкого, не беспримерно крутого теста. Тесто выцедить ровным слоем толщиной 0,5 см и рассечь на небольшие кусочки какой угодно формы. Кусочки теста (галушки) повесить в подсоленную кипящую воду и гнать при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся сверху поверхность воды галушки оркестровать шумовкой в дуршлаг или получай сито. В кастрюле или сверху сковороде разогреть масло, заложить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки только и остается полить сметаной. Масло не возбраняется заменить шкварками.