Ведь, в конце концов, как приготовить голубцы с мясом и рисом, и вообще, какие лучше и вкуснее? Существует множество способов приготовления этого блюда с разнообразными начинками, соусами, завернутые в разные листья. Фаршированные в духовке, на конфорке, но теперь уже и в мультиварке. В моей семье очень прочно прижились ленивые голубцы.
Когда сын еще был маленький, все мои усилия в этом вопросе сводились на нет, так как он вытряхивал начинку капустного листа, ел ее, и капуста отправлять обратно домой. Теперь же, когда ребенок уже вырос и ест практически все, можно найти вдохновение, приготовить и самые настоящие голубцы.
Для этого надо взять кочан капусты размер больше, что было бы, где развернуться и что плотный фарш. Капусту моем, снимаем верхние листья, если они зеленые, или разбиты.
Обрезаем голову в сторону кочерыжки немного. Задача состоит в том, что бы выявить, принятых с этой стороны.
Поместить в кастрюлю измельченное и залить кипятком, чтобы вода покрыла капусту. Вы можете довести его до кипения и выключите. Который будет стоять на пару часов. Воде проникать между листами и размягчит их. Далее, вода должна стечь, уложите капусту на блюдо или дуршлаг разрезом вниз, что бы хорошо стекла вода. Пока наша капуста, пара в кипятке, мы приготовим для него начинку.
Наши голубцы будут с мясом и рисом. Я надеюсь, что вы уже знаете, как варить рис, но, если еще нет, то берем кастрюльку, залить водой, его объем в два раза больше, чем крупы, например: на один стакан риса — два стакана воды. Воду подсаливаем немного. Соли мы принимаем буквально на кончике ложки, если вы, конечно, не очень любит соленую пищу. Рис промываем в холодной воде много раз, сливая воду, или о край посудины, что будете его мыть, или через сито. Мыть крупу надо аккуратно, не должны быть интенсивно перетирать между ладошками, как пшеница. Просто очень нежненько перемешиваем рис в воде. Слейте воду через край, посмотреть, что не уплыла.: ил. Для этого, заменить там, на краю чашки ладошку. Мой, пока вода не будет сливаться прозрачная. Засыпать зерно должно быть в кипящей воде. Стремиться, что бы у нас рис в порошок, как плов, здесь совсем не обязательно. Голубцы будут тушиться в соусе, продолжать впитывать в себя дополнительную жидкость и начинка не является хрупким, наоборот, находятся с этого сочная тефтелька. Крышка кастрюли во время кипения, плотно не закрывайте. Оставьте небольшой » для выхода пара. В противном случае содержимое кастрюли может плавать. Как только сверху риса не осталось воды, закройте крышку и положите рис в частности. Если среди зерен есть еще немного жидкости, она впитается.
На очереди у нас — подготовка мяса. Честно говоря, я готовлю его всегда заранее. Ничего плохого с ним в холодильнике не случится, и я немножко месяцев работы. Вкусный фарш получается, если готовить несколько видов мяса. Обычно, я беру свинина, телятина и курица. Мясо предпочитаю покупать на рынке, свежее, и не импортных, в магазин, из которого получается не понять что. Доверяю эту работу своей электромясорубке. Она справляется с этим в считанные минуты, без особых моих усилий. Единственная забота, то — помыть, высушить и собрать.
Лук с мясом лучше не перемалывать. Я нарезаю его полукольцами, чем обычно, разделочную доску или кухонный комбайн кухня, натираю морковь и обжариваю их в растительном масле. Жарю сразу, и для фарша, и для соуса. Половину лука с морковью выкладываю со сковороды на тарелку, дайте ему остыть, это для начинки.
В оставшийся в кастрюле, добавить томатную пасту, обжариваю пару минут, сливки, соль, перец. Уже готовить соус для голубцов.
Я добавляю в него воды столько, что бы соус не только очень жидкий. Если хотите, положите в него лавровый лист, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Довести до кипения и выключайте.
Поэтому мы должны соединить мясной фарш с рисом, остывшим лук и морковь, соль, перец и пару зубчиков натертого чеснока. Все очень хорошо вымешайте.
Остывший вилок, осторожно, чтобы не сломать листья, необходимо демонтировать, а на внутренней, вогнутой частью каждого листа положить начинку.
Завернуть конвертиком с четырех сторон, начиная с самых толстых, что tinydeal.com в кочерыжке, а затем, два по бокам, так, самую тоненькую стороны оберните вверх. Завернутый таким образом, капуста лист, будет лучше держать форму.
Запеченные, фаршированные мясом и рисом, необходимо положить в кастрюлю, сверху той стороны, где заворачивали лист.
Если соус успел остыть, доведите до кипения и залить капусту. Больше варить или в духовке или на конфорке плиты, или мультиварке.
Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов. Время приготовления зависит от духовки. В своей промежуточной полчаса после того, как закипит соус. В мультиварке — на режиме «высокое давление» 10 минут и пар не спускаю. Выходит он сам.
Соотношение продуктов точно дать не могу, ибо все в этом рецепте-каждый по-своему. Если есть лишний фарш, сделайте из него тефтельки и положите сверху голубцов. Они вкусны и без капустных листьев. Если, тем не менее, остается капуста, из нее можно сделать салат.
На килограмм фарша я беру примерно:
- 1 стакан риса
- 3-4 луковицы средних
- 2-3 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
Капуста должна постоять несколько часов. Тогда они будут еще вкуснее.
Посмотрите, как готовятся фаршированные мясом и рисом вы можете в этой веселой видео.