CqQRcNeHAv

Ежевика

Рoдствeнный мaлинe пoлукустaрник сeмeйствa рoзoцвeтныx, с oбильны плoдoнoшeниeм. Плoды нeбoльшиe, красновато-черные, содержат накануне 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, перед 2,2% органических кислот, эликсир жизни В, Е и т.д.

Широко применяется в кулинарии. Изо ягод делают десерты, постное молоко, компоты, варенья и иногда сидр.

Существует суеверие, по которому не мочь собирать ежевику после 29 сентября, что-то около как ее забирает себя дьявол и пометил листья. Как-никак, за предрассудком существует пояснение, по которому с середины сентября ягоды могут фигурировать подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам невыносимый вкус и могут быть опасны исполнение) здоровья.

Смотрите также

10 быстрых блюд с ежевикой

Попробуйте

Абхазский майонез из ежевики

Ежевичный пирог с корицей

Пирог с яблоками и ежевикой

Ежевичные десерты

Торт с фундуком и ежевикой

Грушевый третье с ежевикой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.