CqQRcNeHAv

Диета для укрепления иммунной системы

Вo врeмя мaссoвыx вспышeк прoстудныx зaбoлeвaний в нaибoлee бeзoпaснoм пoлoжeнии-тe из нaс, ктo имeют сильныe иммунныe систeмы. Вы кoгдa-нибудь зaдумывaлись o тoм, кaк мoжнo пoвысить устoйчивoсть к инфeкциoнным зaбoлeвaниям? Нaвeрнякa всe слышaли o пoлoжитeльнoм влиянии нa укрeплeниe иммунитeтa зaкaливaющиe прoцeдуры и спoрт. Oднaкo, нe кaждый чeлoвeк в силу свoeгo сoстoяния здoрoвья нe в сoстoянии прoвoдить зaкaливaниe или пoсeщeниe спортивных клубов и фитнес-клубы. Но организовать питание для укрепления иммунитета мы все вполне способны. Итак, какие основные правила следует соблюдать при организации такой диеты?

Прежде всего, диета должна обеспечить достаточное количество протеинов. Для организма взрослой женщины этот показатель составит приблизительно 90 – 120 граммов белка в день. Диета, обеспечивая необходимую белка в рационе оказывает огромное влияние на повышение иммунитета человека. Достаточно сказать, что защитный материал, обеспечивая борьбу с болезнетворными бактериями, по своей химической природе являются белками. И для синтеза таких веществ в нашем теле мы должны получать из пищи необходимые «строительные материалы», которые являются белки пищи.

Следующий момент, на который следует обратить внимание при организации диеты для укрепления иммунной системы, это достаточное количество витаминов в рационе. Эти компоненты питания должны ввести в наш организм в очень малых количествах (обычно лишь несколько Милли — или микрограммах за сутки). Однако роль витаминов для укрепления иммунной системы трудно переоценить. Тот факт, что у многих ферментов, участвует в наиболее важный иммунологический ответ в организме выполняет свои защитные функции, требующие интеграции различных витаминов. Естественно, при отсутствии в рационе витаминов этих ферментов не смогут запустить защитную реакцию, что в конечном итоге позволит снизить иммунную систему человека.

Чтобы обеспечить поступление витаминов в организме с помощью диеты можно за счет включения в рацион различных фруктов и овощей (желательно свежих), поскольку наибольшее количество этих компонентов питания, содержащихся в продуктах растительного происхождения. Животного происхождения наибольшее количество витаминов содержат печень, почки, яйца, рыбий жир. Синтетические поливитаминные комплексы также поможет вам компенсировать недостаток витаминов в рационе, но употреблять такие препараты следует строго в соответствии с прилагаемыми рецептами. Помните, что переизбыток витаминов в рационе питания вредны для здоровья не меньше, чем их недостаток.

Полезные ископаемые – это еще один необходимый компонент диетического питания, при желании, для укрепления иммунной системы. Такие минеральные элементы как железо, магний, кальций, фосфор, селен и др. также способен значительно повысить иммунитет человека. Например, железо входит в состав гемоглобина, вещество участвует в транспортировке кислорода ко всем клеткам тела. Недостаток железа в рационе питания приводит к развитию анемии и кислородном голодании, что, в свою очередь, негативно влияет на состояние иммунитета. Таким образом, для рациональной организации диеты необходимо уделить большое внимание предоставлению в рационе необходимого количества минералов.

И, конечно, нужно помнить о таких народные средства для простудные заболевания как лук и чеснок – эти продукты содержат большое количество фитонцидов (летучих веществ, которые оказывают угнетающее воздействие на патогенные бактерии). Каждый день, включая блюда с луком или чесноком в диетический рацион, тем самым мы обеспечиваем высокий уровень резистентности организма к простудным заболеваниям из-за стойкого иммунитета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.