Предпочтение следует отдавать тонкое стекло, что отделяет вино от вас, и если бокалы на длинных ножках, их легче держать в руках. Бокалы, сужающиеся к вершине, лучше сохранить букет вина и не дайте ему перекинуться при слишком интенсивном вращении, целью которой является насыщение вина с воздухом и интенсификации букет. Не помешает и хорошее освещение, белые скатерти и deklarirovanie воды для потребления. Существует множество разновидностей дегустаций: от коммерческих марафонов с целью оценки вин нового урожая, чтобы встретиться с друзьями, на который каждый приносит бутылку. Последняя является особенно успешным, если предоставили закуску, как наиболее вин предназначены сопровождать и дополнять еду. Вы можете подойти к процессу со всей серьезностью и первый вкус каждого вина и затем начинают кушать, чтобы сравнить результаты до и после.
Просто как пианист развивает posledovatelno вы тренируетесь, чтобы продемонстрировать Высший артистизм, и каждый дегустатор имеет, проверенная временем процедура, и моя процедура проста: я ценю цвет, вращать вино в бокале, нюхать и, наконец, вкусить вкус. Тогда я плюнул вино в плевательницу или в другой таре, так как прием пищи и смешивания нескольких вин отрицательно влияет на измерения, к счастью, на формальные ужины никто не приходит в голову, чтобы выплюнуть вино. Выплевывая вино, Вы не потеряете возможность почувствовать оставляет во рту вкус и теряют свой единственный шанс почувствовать выдержке вина.
Короче говоря, это дегустация вин, и развивать эту тему на протяжении всей жизни. Дегустация вин каждый человек способен владеть основными «биологического оборудования», а именно органов обоняния и вкуса. Во время дегустации много лет, я редко встречала людей, от природы лишен способности различать вкусы, хотя часто натыкаемся на вкус эквивалентно отсутствию музыкального слуха! Подавляющее большинство людей имеют дегустировать вина, но они должны научиться использовать свои «инструменты». Одним из преимуществ дегустации является то, что практика делает совершенным. Вкус и пить вино в компании единомышленников, и вы увидите, что это благодарное занятие.
Источник: Вина; Том Стивенсон; 2003.