CqQRcNeHAv

Что в имени тебе моем? | Отдельных блюд в ресторанах Краснодара

Что в имени тебе моем? | Отдельных блюд в ресторанах Краснодара


Что в имени тебе моем? | Отдельных блюд в ресторанах Краснодара

Вы бы хотели, чтобы о вас помнить потомки? Даже не внуки-правнуки, и даже незнакомым людям? Слава-это заветная мечта многих, но путь к славе каждый сам выбирает. Кто-то становится великим художником или музыкантом, кто-то наливает шокирующее видео на YouTube, некоторые стремятся сломать рекордов Гиннесса….. Повара изобрели оригинальный способ увековечить себя в истории: они называют свое имя они изобрели посуду. И наверняка вы знаете их все.

Русский салат с французским именем

Ни один Новый год не обходится без традиционного салата «Оливье». Придуман он был в XIX веке французом Люсьеном Оливье, шеф-повар ресторана «Эрмитаж» в Москве. Рецепт салата держится в секрете, который так никто и не раскрыл. Многие повара пытались приготовить Оливье, но они не смогли повторить шедевр Творца. Сегодня мы готовим Советский Оливье — за нехватки салат значительно упрощена. Оригиналы не известны, хотя считается, что Императорский салат был приготовлен из следующих ингредиентов: рябчики, картофель, огурцы, салатный, Провансаль, раковые шейки, lanspik, каперсы, оливки. Как только рецепт сочетает в себе несколько ингредиентов, главным из них является Провансаль. Он делает салат таким вкусным. В ресторанах Краснодара знаменитого французского салата можно найти в любом меню, некоторые переносят его в разряд «салат ретро» (кафе «5+»).

Но был ли это Император?

Еще одним популярным салатом является салат Цезарь. Как ни странно, но он не назван в честь великого императора Рима. Создатель этого салата — Цезарь Кардини — решил увековечить свое имя, но забыл его знаменитый тезка. Кардини эмигрировал в Соединенные Штаты после Первой Мировой войны и открыл ресторан под названием «Цезаря месте». Если «Цезарь» — любимый салат, то наверняка вам будет интересно узнать, что он родился 4 июля 1924 года, в День Независимости. Начальный набор ингредиентов салата был таков: яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Вустерский соус. В тех местах в нашем городе Вы найдете огромное разнообразие рецепты Цезарь: курица, лосось, креветки и др.

Шоколада много не бывает

Символом Венского кулинарного искусства — торт «захер» был создан в 1832 году кондитер Франц Захер. На самом деле шоколадные торты — не редкость в австрийских поваренных книгах они встречались с 1719. Что «Захер» не смог затмить всех других тортов? Один маленький нюанс: Франц Захер сделал слой кисло – сладкого освежающего абрикосового мармелада, что дали десерт невероятную сочность, нежность и насыщенный вкус. Рецепт «Захер» никто не скрывал, и еще сделать пирожные, приготовленные в кондитерской Захер неповторимый вкус. Этот шедевр австрийского кондитера в кафе «кафе любви», «ProCofee», а также во многих пекарнях.

Легендарная пицца

«Маргариту» можно заказать в любой пиццерии в городе, потому что это самый что ни на есть Королевская пицца. Его история подобна древней легенды: в 1889 году король Умберто I вместе со своей Королевой гуляли по красивой Флоренции. Голодные, они решили поужинать в первом же доме, не стесняясь простой пищей бедняков. Коронованные особы относились к пицца — лепешка с помидорами, базиликом и моцареллой. Блюдо было действительно пользовались монархи, чтобы они включили его в состав Королевского меню под названием «Маргарита» в честь королевы.

И другая Королева

Британский король Георг III был не только взрывным характером, но его любовь к сладостям. Он был возмущен тем фактом, что все самые вкусные десерты в мире изобрели не англичане, французы, итальянцы или немцы. Чтобы исправить эту ситуацию, он приказал своему повару создать блюдо, которое поразит каждого своей вкус, так как его жена является ярким темпераментом. Шеф-повар не смог приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Конечно, на десерт был назван в честь королевы Шарлотты — в Шарлотта. Сегодня яблочный пирог готовят во всех странах, и в учреждения Краснодара она является незаменимым элементом в десертной карте.

В кулинарный словарь Зданович говорит: «есть ряд блюд названы в честь различных деятелей, не обязательно выдающихся, но навсегда закрепляется авторство этого блюда. Например, названный в честь Гурьева Гурьевская каша или блины, в честь Строганова-беф-Строганов, пирожное Наполеон, Пожарские котлеты. Таким образом, человечество отдает дань уважения людям, которые открыли потомков новые горизонты хорошего вкуса». Так давайте помнить о людях, которые подарили нам такие вкусные блюда!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.