CqQRcNeHAv

Что стоит за желанием съесть мел

Кратко:

1. Зачем люди едят мел? Опасно ли это?

Ответ: это древний рефлекс для борьбы с паразитами и / или признаки нехватки микроэлементов.

2. Почему люди любят грызть лед?

Ответ: это древний рефлекс для улучшения кровоснабжения мозга, симптом железодефицитной анемии, гипотонии или пониженном тонусе.

Давно я читал книгу о средневековой тибетской медицины и помню фразу, что беременная может есть все, что хочешь: землю, лед, мел и невозможное, чтобы предотвратить. Потом я узнал, что едят лед не только беременные, люди едят землю и многое другое.

Появление прихотей многие считают практически неизбежным признаком интересного положения. Нет четкого объяснения этому феномену нет. Несомненно, большое значение имеют гормональные изменения. Повышенный уровень прогестерона, который влияет на баланс макро — и микроэлементов, которые изменяют реактивность нервной системы. Прогестерон оказывает прямое воздействие на эмоции, изменение отношения к определенным событиям, веществ, продуктов и действий. Кроме того, большое значение имеет факт беременности, изменение отношения женщины к себе, их значимости и потребности.

Теперь обратим внимание на более насущную проблему. Пик chlorotica — тяга едят совершенно несъедобные вещи: мел, известь, земля, обои, и другие вещи, может быть симптомом серьезных нарушений в организме. Если вы хотите, чтобы запах выхлопных газов, средство для снятия лака или постоянно мыть бетонный пол – нужно обратиться к врачу.

Некоторые дети из-за их быстрого роста также приходится испытывать дефицит минерала. Из этого можно сделать вывод, что недостаток кальция необходимо сбалансировать продукты. Согласно мнению квалифицированных врачей, в пищу используют только аптечный Мел. Это называется «глюконат кальция».

Желание съесть мел может возникнуть тогда, когда кальция не хватает. Также это может указывать на низкий уровень гемоглобина. В этом случае, вам следует проконсультироваться со специалистом. Только врач может направлять на необходимые анализы и, в первую очередь, на анализ крови. На основе специальных лабораторных данных, скорее всего, назначит кальций с добавлением Вит.Д3. Эти два компонента взаимозависимы друг от друга – кальций без витамина не усваивается в организме.

Один исследовании приняли участие более 400 женщин, которые когда-либо были беременны или в состоянии на данный момент. Все участники были опрошены, какие необычные и даже странные пищевые привычки преследовали их во время беременности. И результаты были поистине шокирующими. Мыло, полистирола, мела и даже пепел — это лишь неполный список из тех пунктов, которые беременные женщины пытался запихнуть в рот. Среди другие странные стержни и страстными желаниями были: перец, сырой лук, корень солодки, сардины, и льда.

Одна из опрошенных женщин, которые никогда не курили, объявила, что ей очень нравилось есть сигаретный пепел. Муж ее курил, и в один ужасный вечер, глядя на пепельницу, она поняла, он хотел ее лизнуть. И в этот момент он действительно показался ей невероятно вкусным.

Конечно, исследователи были поражены, как непродовольственные товары, рекомендуется для беременных женщин: зола, мел, полистирола. Главное, все продукты, которые называются женщины очень сильный и специфический вкус. Дополнительно: перец, лакрица, мыло, хрен и т. д.

Кажется, что только беременные женщины иногда страдают извращенным аппетитом, однако недавние исследования показали, что неожиданно большое количество мужчин страдает расстройством под названием пика, когда появляется аппетит к несъедобным вещам, вроде грязи, мела или песка.

Геофагия, поедание земли, золы, грязи и т. д., это феномен, который давно занимает умы ученых. «Люди едят землю» впервые отмечены еще Гиппократом, который 2 000 лет назад. С тех пор случаи геофагии наблюдалось чаще, и сейчас, по данным авторитетных источников, нет ни континент, ни одну страну в мире где это странное явление не наблюдалось.

Проведенное в Мадагаскаре, где пик – довольно распространенное явление, исследования показывают, что в мире есть страны, где такая практика является непродовольственными распространена среди мужчин, говорят ученые. Почему такая расстройство у мужчин, потому что обычно происходит у беременных женщин или детей?

«Я думаю, что предыдущие исследования просто игнорировали мужчин и большинства исследуемых беременных женщин», — говорит автор исследования Кристофер Голден (Кристофер Голден, ЭКО-эпидемиолог. Традиционно, исследования геофагия (поедание земли) и пик описано, что эта болезнь поражает беременных женщин или детей.

В 2009 году Золотой и его коллеги изучали поведение некоторых представителей из 16 деревень Мадагаскара, который находится в самом сердце заповедника Макира. Среди участников исследования были как женщины, так и мужчины. Было обнаружено, что они иногда едят 13 несъедобных веществ, в том числе песок, глина, куриный помет, сырой рис, сырой корень кассавы, уголь, пепел, и соль сама по себе.

Около 53% опрошенных жителей сообщили, что употребление в пищу несъедобные вещи. Среди взрослых мужчин пик наблюдался в 63 процента. Счетчик стереотипу, менее одного процента беременных женщин сообщили, что они используют исключительно несъедобные вещи во время беременности.

Некоторые люди утверждают, что едят такие вещи, потому что их целебными свойствами, особенно для избавления от проблем с желудком, сказал Золотой. Многие считают, что пик преимуществами их организма в целом. Ранее ученые считали, что есть две причины для пика практика: восполнить дефицит микроэлементов в рационе питания и очищения пищеварительной системы, чтобы избавиться от червей.

Дефицит микроэлементов может быть объяснено в случае беременных женщин и детей, их рацион должен больше некоторых питательных веществ, чем диета других людей. Однако ученые не могут подтвердить, что человеческое тело действительно способно поглощать микроэлементы из почвы, так что пик, по Золотой, бесполезно для здоровья.

Пик свойственен не только сельского населения развивающихся стран. Например, многие американцы тоже едят несъедобные вещи, — говорит Золотой. «Моя соседка по комнате часто едят мел», — сказал он. Это довольно распространено, хотя это считается позором, поэтому говорю об этом редко.

Психолог из Кливлендской клиники Сьюзен Альберс (Сьюзан Альберс) говорит: «пика-расстройство аппетита, который привлекает меньше внимания и менее изучены, чем другие расстройства, связанные с едой, такие как анорексия и булимия. Однако, изучение этого заболевания очень важна, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем из-за того, что с несъедобной вещи в теле могут попасть вредные токсины.

Во время голода в Поволжье в 1920-1921 годах во многих местах было распространено земледелие и земля, в основном глина, продается на рынках в качестве съедобного продукта. Grawert писал, что в глине, которая была съедена жителями Самарской губернии, содержится большое количество продуктов распада органических веществ. Как оказалось, это был сапропели, которые использовались людьми в пищу еще с древних времен.

Drawert упомянутые индейцы Венесуэлы, жившие в бассейне реки Ориноко, что в течение 2-3 месяцев во время разлива реки оказались отрезанными от материка и были вынуждены есть только ilavalai глины, зажарив на костре. В среднем, один человек съел около 2-х стаканов ила в день. Клэй был вообще популярен питание людей во многих регионах Земли – они были использованы на побережье Гвинеи и Антильских островах, в Персии, на острове Ява, в Новой Каледонии и Индии, Боливии, Сибири и т. д.

Использование определенных видов полезных ископаемых связано с религиозными обрядами. Например, в Китае пользовались большой популярностью трепел, он назывался «черная еда», или «молотый рис». Диатомиты – горные породы, состоящие в основном из кремнистых остатков диатомовых водорослей, которые используются в качестве лекарства и в пищу. В древности считалось, что диатомовая земля имеет сверхъестественное происхождение и является пищей шакалов и бессмертна, поэтому ее потребление должно положительно сказаться на здоровье и благополучие верующих.

В Java считается, что глины облегчают протекание родов и уменьшить количество осложнений, поэтому, при отсутствии женщины едят черепки глиняной посуды. Беременные женщины из племени живущих на склонах горы Кения в Африке, едят «белой землей» от Ант-завались, или «чернозем» из термитников.

Минералы в пищу используют. Камни, как известно, заглатывают многие птицы, особенно из семейства куриных, рыбы, тюленей, моржей и дельфинов (из желудка одного из них было найдено почти 10 кг камней и гальки). Цель этих гастролиты камней способствуют перетиранию пищи и, как следствие, пищеварение.

В местах, где есть характерные признаки постоянного появления диких животных для использования в пищу натуральных веществ, в Российской научной литературе его принято называть «световые солонцы». Английский синоним — солонец. В среду turchaninau такие места называют — quduri. В дополнение к твердым Zverovich минералов солонцы животные часто пьют минерализованная Родниковая вода. Этот факт, по нашему мнению, относится исключительно к удобрение натрия.

В парнокопытных жвачных животных, редко кабаны и медведи, посещают солонцы, особенно весной и осенью. Это связано с необходимостью минеральная подкормка, но видимо нет. Даже если дикие копытные кормить поваренной соли, они все равно посещают солонцы. Ученый-зоолог Д. Шапошников считает, что солонцов являются источником не только соль, но и другие минеральные вещества, необходимые для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, особенно в период перехода от грубого зимнего корма для сочного лета. Именно в этот период животные массового несварения.

Следует отметить, что многие породообразующие минералы и их смеси оказывают положительное влияние на симбиотическую микрофлору животных, нормализуют состав и концентрация пищеварительных соков, повышает усвоение кормов, способствует заживлению ран и язв желудка и кишечника, повышает статус иммунной системы в целом.

Несмотря на относительную распространенность данного явления, ученые до сих пор не удалось договориться о том, почему люди едят грязь. Однако среди многих версий есть три вызывающих наибольшее доверие. Первая из них гласит, что употребление несъедобных земле помогает справиться с острым чувством голода: хотя нет никаких полезных веществ организм не получает, с возможными резкими спазмами голода на время избавиться от.

Вторая гипотеза, напротив, рассказывает о питательных веществ, которые могут быть удалены только с земли; они выступают в качестве питательных микроэлементов, таких как железо, цинк или кальций. Наконец, третья гипотеза дает поедание земли для своего рода броня, которая защищает нас от действия патогенных микроорганизмов и растительных токсинов.

Исследователи из Корнельского университета (США) решили выяснить, какая из трех гипотез больше похожа на правду. Они провели анализ 480-курьезные случаи из пика, описана эпоха миссионерства. Геофагия у людей проявляется не от голода и не от потребности организма в редких минералов. Это просто для защиты пищеварительного тракта от паразитов.

Первая гипотеза оказалась несостоятельной, потому что случаи поедания земли наблюдалось даже когда еды было вдоволь. Кроме того, человек съел небольшое количество земли, которая не смогла бы набить желудок и заглушить голод. Теория о получении с земли питательных веществ также не обоснован — доказательств свидетельствует о том, что наиболее предпочтительным субстратом для pica является глина, которая бедна микроэлементами.

Кстати, если это был способ пополнения кальция, геофагия будет процветать среди детей и стариков, когда потребности в кальции высока, но статистика этого не подтверждает. Некоторые обнаружили взаимосвязь между пика и анемия, но исследования показали, что люди продолжают поедать землю, и в том случае, если дефект в железе заполнены. Кроме того, глина вообще склонны связывать питательные вещества с пищей, делая их недоступными для усвоения. В конечном итоге ученые остановились на том, что съедобная глина имеет защитную функцию.

Особое внимание следует обратить на льду. Беременные женщины и некоторые люди испытывают разную степень желания съесть мороженое, лизать сосульки. Некоторые авторы сообщают, что это просто результат дефицита железа.

Одна форма пиков называется Pagophagia, а это значит — навязчивое желание грызть лед. Хотя подавляющее пик cislo остается загадкой для ученых, новая теория может объяснить, почему некоторые железодефицитной люди говорят о жгучем желании погрызть замороженные продукты и лед. Исследования показали, что поглощение льда обеспечивает усиление когнитивных способностей у некоторых людей с железодефицитной анемией.

Мелисса Хант, клинический психолог из Университета Пенсильвании, дало как дефицит железа и здоровых участников либо стакан льда или теплой водой, прежде чем они были 22-минутный тест на внимание (для диагностики синдрома дефицита внимания и гиперактивности). Она обнаружила, что железодефицитных участники показывают такие же результаты, как здоровые участники, когда они используются в миску со льдом; если выпили чашку теплой воды, их resulti был гораздо хуже. Между тем, нет никакой разницы у здоровых участников.

Охота и ее коллеги пришли к выводу, что лед помогает улучшить когнитивные способности и внимание людям с дефицитом железа, возможно, в некоторой степени, и других людей.

Это явление называется нырятельный рефлекс млекопитающих как возможная причина действие льда. При погружении в воду, у большинства позвоночных, дышащих воздухом , замедление частоты сердечных сокращений и сужает кровеносные сосуды в руках и ногах. Это уменьшает поставку кислорода к периферии тела, сохраняя его для жизненно важных органов, включая мозг.

Это своего рода рудиментарной, но выживших людей рефлекс. Важно отметить, что рефлекс срабатывает на человека, имеющего контакт с холодной водой, но не теплой. Так может быть рассасывание кубика льда может привести к увеличению кислорода и крови к мозгу. Для тех, кто имеет достаточно железа, это преимущество вряд ли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.