Есть, когда голода нет и в помине — классическая американская традиция. Кто среди нас в виде мешка с блестящими толстую стружку не ответили вежливым отказом: «Спасибо, я не голоден»?
К сожалению, диета, когда организм физически не нужно, не только приводит к неприятным чувство тяжести, но и чревато опасными последствиями для здоровья. В ходе недавнего опроса, 45 студентам было предложено оценить степень своего голода, прежде чем съесть порцию пищи с высоким содержанием углеводов, которая, как известно, могут вызвать резкое повышение уровня сахара в крови. Затем, после приема пищи, уровень глюкозы в крови у студентов измерялись через равные промежутки времени.
В результате было обнаружено, что уровень сахара в крови студентов, которые перед едой не испытывали голода была выше, чем у тех, кто наблюдался умеренный голод. Автор исследования Дэвид Гал (Дэвид Гал), адъюнкт-профессор маркетинга в университете штата Иллинойс в Чикаго, имеет следующее мнение: «когда мы не голодны, организм не готов усваивать питательные вещества. Когда мы испытываем голод, мы более восприимчивы, что физиологически готов переваривать питательные вещества, включая глюкозу».
Один резкому увеличению сахара в крови не будет убивать вас. Но если такие всплески будут повторяться снова и снова в течение длительного времени, средний уровень глюкозы в крови может оставаться повышенным. Уровень глюкозы определяется в ходе анализа гликированного гемоглобина hba1c (анализ крови на гликозилированный гемоглобин).
«Если такой резкий скачок уровня глюкозы будут происходить постоянно, в конце концов, ваш средний уровень гемоглобина a1c будет расти», — сказал инструктор диабета тами Росс (тами Росс) в интервью для раздела вопросов и ответов о диабете онлайн каждый день здоровья (каждый день здоровья) с 2013 года. «Мы знаем, что люди с высоким уровнем гемоглобина А1С с течением времени повышается риск осложнений, например, заболеваний сердечно-сосудистой системы».
Почему есть такая необходимость, если мы не голодны?
В современной атмосфере потребления», — говорит Дэвид Гал, мы постоянно окружены информацией о еде.
Пища, которая стимулирует рецепторы мозга, вызывающие удовольствие — например, гамбургеры, пиццу и шоколад — легко найти в ресторанах, продуктовых магазинах и супермаркетах. Даже когда мы не едим эту еду постоянно напоминает телевизор или социальные сети. В конце концов, мы хотим, чтобы поесть независимо от того, голодны или нет.
Согласно другому исследованию, есть еще одна причина, почему мы по-прежнему, хотя и не голодны. Исследователи из Университета Техаса в Остине обнаружили, что мы склонны воспринимать здоровую еду как менее питательна, так что в итоге едите больше, чем вам действительно нужно.
Для того, чтобы удержаться от переедания, Дэвид Гал рекомендует игнорировать внешние раздражители, такие как наличие конфет, которые легко купить прямо из кассы магазина, и вместо того, чтобы прислушиваться к внутренним сигналам организма.
«Все, что мы едим, но не потому, что голодны, а потому, что мы видим то, что выглядит хорошо,» говорит Дэвид. «Мы едим почти на автомате, просто потому, что еда лежит перед нами.»
Дэвид советует «посмотреть на питание с позиции внутреннего ощущения — насколько вы голодны». «И перестань есть, — говорит он, — когда голод больше нет.»
Перевод — Марина Nestrugina