Вoсxититeльный пo вкусу чeснoчнo-сливoчнo-мeдoвый сoус идeaльнo пoдoйдeт к зaпeчeннoму лoсoсю. Eгo мoжнo пoдaть кaк нa сeмeйный, тaк и нa прaздничный пища. Прoстым рeцeптoм вкуснoгo, крaсивoгo и пoлeзнoгo блюда делится Joinfo.com.
Запеченный лох в соусе
Питательное блюдо изо лосося, богатое Омега-3 жирными кислотами и белками, разрешается приготовить менее чем вслед полчаса — это быстрое разрешение (вопроса для обеда или ужина.
Держи две порции потребуются следующие ингредиенты:
- 2 филей лосося весом от 115 накануне 170 граммов каждое;
- сливочное (машинное — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый подливка — 1 столовая шумовка;
- свежевыжатый лимонный сок — 1 сидячка ложка;
- мед — 2 столовые ложки;
- пеклеванный перец — 1-2 чайные ложки.
Чуткий соус в количестве столовой ложки потребуется по мнению желанию, а соль — до вкусу.
Способ приготовления доступен на брата кулинару:
Шаг 1. Приправить филей лосося солью и перцем.
Резьба 2. Разогреть сковороду и обжарить (филейная) вырезка лосося с обеих сторон приближенно по 3-5 минут. Псина этой рыбы очень нежное, благодаря тому переворачивать его следует всемерно бережно и аккуратно — дай вам оно запечется как пристало.
Шаг 3. Переложить лосося в другую посуду.
Акт 4. В ту же сковороду, получи которой обжаривалось филе, прирастить остальные ингредиенты (масло, натертый чеснок, мед, лимонный лактукарий, соевый и острый соусы), тщательно их принять одно за другое и готовить соус минут 5.
Аллюр 5. Вернуть лосося в сковородку, двинуть ему нагреться в приготовленном соусе и запекать в быстрина нескольких минут.
Гарнир (бог) велел подавать по желанию: падди с овощами станет, пожалуй, одним с лучших вариантов.
На вечеря также можно приготовить ароматное и пикантное мясное рагу. Кусочки мяса и овощей в густом томатном соусе — такое первое точно вызовет аппетит и у взрослых, и у детей.