CqQRcNeHAv

Что приготовить из продуктов, которые можно в пост

Нaчaлaсь пятaя нeдeля Вeликoгo пoстa, кoтoрый зaкoнчится 1 мaя 2021 гoдa пeрeд Пaсxoй.  пoдeлится с тoбoй рeцeптaми вкусныx, xoть и пoстныx блюд, кoтoрыe мoжнo смeлo гoтoвить нa зaвтрaк, oбeд и еда. Мы дoкaжeм тeбe, чтo пoст — этo нe пoвoд питaться oднooбрaзнo и нe вкуснo. 

Aвoкaдo-тoст: пoстный зaвтрaк

Ингредиенты:

  • созревший авокадо — 1 шт;
  • томат – 1 шт. (низкий);
  • рубленая кинза — 1 ст. л;
  • цвета лимона сок — 1 ст. л;
  • смысл — по вкусу;
  • паюсный молотый перец — вдоль вкусу;
  • цельнозерновой хлеб.  

Устройство:

  1. Выкладываем в миску авокадо и сильно разминаем вилкой.
  2. Добавляем ничтожно нарезанный помидор, лимонный сочок, кинзу, соль и черный пасленовый.
  3. Хорошо перемешиваем и намазываем полученную месиво на хлеб, подсушенный нате сухой сковородке.

Гречневая саламата с грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана худой как щепка гречки;
  • зубок чеснока;
  • двум луковицы;
  • грибы — 300 г;
  • растительное (машинное;
  • горячая вода — 4 стакана.

Заготовление:

  1. Грибы порежь. Если замороженные, промежуточно их нужно замочить для час.
  2. Мелко порежь порей.
  3. В емкость для тушения налей каплю масла, положи грибы и лук-батун, поставь в духовку на 15 минут.
  4. Добавь гречку, залей горячей вплавь.
  5. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) предварительно готовности (примерно 20 минут).

Сложноцветный из свеклы с луком


3 вареных свеклы натри сверху крупной терке. 3 луковицы нарежь кольцами и обжарь в масле. Смешай свеклу, татарка и 2 столовые ложки томатной пасты. Посоли и поперчи сообразно вкусу.

Салат с сельдью

Половинку головки многоцветный капусты разбери на соцветия и отвари в соленой воде. 200 г консервированной стручковой фасоли порежь. Одну небольшую селедку почисти и порежь получи мелкие кусочки. Перемешай 1 столовую ложку растительного масла с таким но количеством уксуса, добавь измельченный перец, измельченную зелень петрушки и щепотку сахара. Соедини капусту, фасоль, селедку и залей полученной смесью. Поставь сложноцветный в холодное место минимум держи 1 час. Подавай с черным хлебом.

Зеленовато-серый суп

Залей с вечера 50 г гороха холодной водою  и оставь для набухания. Приготовь тесто исполнение) лапши из стакана невзгоды с 3 ложками растительного масла и ложкой заливное воды. Посоли и оставь в час. Тонко раскатанное тесто нарежь полосками и подсуши в духовке.

Свари разбухнувший горох до полуготовности, мало-: неграмотный сливая воду. Добавь 20 г поджаренного репчатого Луня, 100 г картофеля, нарезанного кубиками, лапшу, центр тяжести и перец. Вари, пока пасленовый и лапша не будут готовы.

Постной завтрак: овсянка

Ингредиенты:

  • крупные овсяные клочья — 100 г;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотку соли. 

Действие:

  1. Закипятим воду. В кипящую воду высыпем овсяные клочья.
  2. Время от времени помешивая, проварим хлопье в течение 15 минут, добавим пикантность и сахар по вкусу.
  3. (год) спустя того, как хлопья овсянки разбухнут и увеличатся в размере, выключим огонечек и накроем кашу крышкой.
  4. Оставим лещадь крышкой на 2 минуты. 

Нежирный овощной суп

Ингредиенты:

  • овощ (для бульона) — 400 г;
  • горох (отварной) — 100 г;
  • помидоры (в (видах бульона) — 150 г;
  • помидоры черри — 160 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • баклажаны — 120 г;
  • цукини — 120 г;
  • розовый лук — 10 г;
  • соль в области вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • засушливый чеснок по вкусу;
  • грузинский лист. 

Приготовление:

  1. В кастрюлю с литром воды примем предварительно нарезанную картошку и доведем ее после кипения. 
  2. Затем добавим отварный нут, помидоры и специи. Проварим до самого готовности.
  3. Оставшиеся овощи объемисто нарежем и запечем в духовке, сбрызнув их растительным маслом.
  4. Разольем заготовку с целью супа по тарелкам. С высоты выложим запеченные пикули и добавим специи.
  5. Украсим полукольцами красного Луня (по желанию) и зеленью. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.