CqQRcNeHAv

Что нам нужно, это при сильных холодах

Вы рaды приxoду зимы? Или ee пoстoянныe спутники – снeг, xoлoд, гoлoлeд и кoрoткий свeтoвoй дeнь – вы прoстo рaсстрoeны? В зимниe мeсяцы нe выпaдaть из пoлнoцeннoй жизни, нужнo пoмнить, чтo зимoй нужнo нe тoлькo тeплo oдeвaться, нo и прaвильнo питaться.

Итaк, дaвaйтe пoгoвoрим o тoм, чтo нaм нужнo eсть в сильныe мoрoзы.

Зимoй oргaнизм чaстo «прoсит» мясa и густыx супoв. Oткaзывaть сeбe в этиx жeлaнияx, глядя нa рaзныe диeты: сдeлaйтe скидку нa тo, чтo бoльшинствo из ниx рaзрaбoтaны прeдстaвитeлями тeплыx стрaн. И нa мoрoзe мнoгo энeргии, зaтрaчeннoй тeлoм, чтoбы сoгрeть сeбя и энeргeтичeскиe зaпaсы нужнo вoсстaнaвливaть – увeличивaя кoличeствo жирa и живoтнoгo бeлкa в мeню. Oни нe тoлькo пoмoгaют нaкaпливaть тeплo, a тaкжe сoдeржaт жирныe кислoты – прирoдныe aнтидeпрeссaнты, важное значение в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта и полезна для сердечно-сосудистой системы. В бульон мясо к тому же содержит аминокислоты цистеина, который участвует в укреплении иммунной системы. И холодный куриный суп будет иметь терапевтический эффект.

Однако, не только мясо дает нам желаемого тепла. Последователи восточной медицины – вегетарианство – не уставал повторять о разнообразии продуктов растительного происхождения, согревающая нас в холод. Так, Аюрведа рекомендует чаще использовать в холода, потепление специи: черный и красный перец, корица, имбирь. Последняя, помимо тепла, подарят организму и ощутимый заряд энергии, особенно полезна в конце зимы. Тепло дают организму и различные орехи – особенно эффективен миндаль и кешью, и фисташки, и грецкие орехи, но всегда поджаренного.

Согреть организм изнутри способны картофеля, моркови, томатов, тыквы, зелень, горох, а также незаслуженно забыли репа. И на завтрак в холодный день не помешает каши – пшеничной, гречневой или овсяной. Овсянка-это вообще, как близки по питательной ценности и содержанию витаминов А, Е, В1, В2, В6 и аминокислот в грудном молоке, а также содержит биотин устраняет сухость и шелушение кожи и сохраняет волосы. Так что овсянку можно применять наружно в качестве маски для лица.

В кашу добавить орехи и сладкие сухофрукты: изюм, инжир, финики, сушеные абрикосы, и то же специи: имбирь, корица, кардамон.

Как ни странно, молочные продукты и цитрусовые зимой лучше не увлекаться, потому что кислоты, содержащиеся в них в изобилии, действуя на охлаждение тела. Получается, что наша привычка налегать зимой, мандарины и апельсины, только отнимают и без жара от тела. В сильные морозы лучше отдать предпочтение более сладкие фрукты: груши и бананы, а не яблоки и кислый виноград. Возможно, есть в этом списке одно исключение-гранаты, что улучшает терморегуляцию тела, несмотря на свой кислый вкус. Спутник зимы — нехватка «гормона счастья» серотонина, который необходим для генерации света. Шоколад и бананы помогут справиться с imagepress.

Хотите защитить себя в холода? Утром, возьмите одну столовую ложку меда с щепоткой черного перца – конечно, если у вас нет аллергии на эти компоненты. Если у вас повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуется принимать мед, растворенный в теплой воде.

Чай на морозе лучше пить черный против зеленого у него более ярко выраженными согревающими свойствами. Полезны и травяные чаи – практически все травы, за исключением того, что различные виды мяты, способствуют прогреванию организма. Опять же, для заваривания чая, не пренебрегайте специи по вкусу: корица, гвоздика, имбирь или кардамон.

Для организма в холодную, чтобы нормально функционировать, ему нужны как растительные и животные жиры – поставщики энергии. Суточная норма составляет 30 г, и распределить их так: животные жиры – 10 г (масло сливочное, молочные продукты, если вы хотите — пару ломтиков бекона), растительного происхождения – 20 грамм (подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное масло).

О молочных продуктах в зимнее время, не забывайте: молоко легко усваивается жиры, и молочные продукты сохраняют микрофлору кишечника и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Белки животного и растительного происхождения — строительный материал для мышц и защита организма от инфекций — необходимо чередовать. Много растительных белков, содержащихся в кукурузе, фасоли и гороха, мясо животных, рыба, яйца, творог и сыр. Только не переусердствуйте: избыток белка, как углеводы и жиры откладываются в жир. В зависимости от пола, возраста и активности необходимо потреблять 70-100 г белка.

Зимой рекомендуется ежедневно съедать пять разных фруктов и овощей, отдавая предпочтение тем, которые окрашены в желтый или оранжевый. Это могут быть свежие и замороженные фрукты, овощи и ягоды. Ягоды с высоким содержанием витамина С — черная смородина, клюква, облепиха, шиповник, морошка или калины — можно на зиму и чистить с сахаром, а не варят и затем хранят в прохладном месте. Сухофрукты также содержат очень много витаминов и минералов, полезны в профилактике запоров и просто вкусные. Из ягод можно приготовить Морс, в кипящую воду и стоять по 6 часов в Персидском заливе. Лучше добавить мед вместо сахара, после охлаждения кипяток разрушает содержащиеся в меде-это ценное вещество.

Зимой организму требуется много витамина С, который может поставить и обычная квашеная капуста — 150 г содержит суточную дозу витамина С, и витамины В6, к, фолиевую и молочную кислоты.

Кожа страдает зимой от холода и ветра, она нуждается в витаминах а и е. первый содержится в моркови для лучшего усвоения его в блюда, что-то добавить жирной сметаны или растительного масла, которое содержит витамин е. в сутки рекомендуется употреблять две столовые ложки масла, вашей фигуре это не повредит.

Чтобы восполнить недостаток витамина D, который необходим для крепких костей и вырабатывается в организме под действием солнечного света (а зимой это очень мало) помогут яйца и молочные продукты, но в основном печень трески.

Магний и кальций, железо и медь, а также цинк и селен (также распространяется на природные антидепрессанты) участвуют в укреплении иммунитета и поддержании красоты. Помните, чтобы поесть, когда сильный холодный говядина, морепродукты, авокадо, бобы, семена кунжута, подсолнечника и тыквы, финики, оливки, сухофрукты, зелень и брокколи — источники минералов и микроэлементов.

Все это позволяет сохранить полноценный рацион даже в зимнее время и помочь перенести сильные холода, сохранив здоровье и активность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.