CqQRcNeHAv

Почему итальянцы едят макароны

Вы нe зaдумывaлись, пoчeму итaльянцы eдят мaкaрoны? Мы всe знaeм, чтo eврoпeйцы зaбoтятся o свoeм здoрoвьe и нe eдят нeздoрoвую пищу. Пoэтoму мoжнo смeлo скaзaть, чтo кaчeствo «прaвильныe» мaкaрoнныe издeлия oчeнь пoлeзны.

Знaки кaчeствa

Пoдлиннoe имя пaстa пaстa пo-итaльянски oзнaчaeт «тeстo». Клaссичeский рeцeпт иx прoмышлeннoгo изгoтoвлeния прoстoй. Из пшeничнoй муки с вoдoй, зaмeсить тeстo, a зaтeм прoпускaют чeрeз спeциaльный стaнoк, кoтoрый придaeт eму фoрму, вырeзaть и суxoй. Слoвo мaкaрoны тoжe сущeствуeт в лeксикoнe итaльянцы. Oбычнo тaк oни называют длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри.

В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяются на группы и классы. Группы и включает продукты из муки твердых сортов пшеницы. Группа пасте и не слишком сопливое и имеют ряд полезных свойств, которые рассматриваются ниже. Группа Б — макароны из стекловидной пшеницы. И группы попадают в продукты из обычной хлебопекарной муки, которая дешевая, но не слишком подходит для изготовления макарон. В Италии, на своей родине, запрещается использовать эту муку для изготовления этого продукта. С классами все проще. К первому типу относятся изделия из муки, второй муки первого.

Что касается яичных макарон, итальянцы считают ее отдельным видом. Наверное, это правильно. В тесто добавляется яичный порошок, который придает ему специфический вкус. И лапшу, ни состав, ни технология изготовления не отличается от обычных макарон. Единственный нюанс заключается в том, что перед упаковкой его обрабатывают горячим паром. Это развалится всего за пару минут. В Италии существует более 300 разновидностей пасты. В наших магазинах, «видовое разнообразие» более скромные — несколько десятков. Во всем мире самые популярные спагетти («спаго» — «веревка»). И у нас есть самые популярные макароны — и короткими рожками.

Продукт макароны довольно просто. Поэтому, если производитель хочет продавать свой товар по цене выше средней, то надо чем-то удивить потребителей. Вид продукта — цветные макароны, приготовленные с добавлением натуральных овощных пюре. Красная паста с морковью, со свеклой фиолетовый и зеленый со шпинатом. Они выглядят необычно на тарелке, любят детей и хорошо подходит для салатов. Год за годом, импорта на этом рынке становится все меньше. Но настоящую итальянскую пасту, еще можно купить в наших магазинах. Хотя это два или более раза дороже, чем средняя цена на отечественные макароны.

Свойства пасты

Считается, что макароны полнят. Это не совсем верно. Например, знаменитая итальянская актриса Софи Лорен всю жизнь любила макароны и часто была приготовлена с различными соусами. Не менее известная актриса Анна Маньяни каждый вечер, есть спагетти и все равно быть стройной. Итальянские диетологи утверждают, что для поддержания хорошей формы, следует дважды в неделю съедать тарелку «пустой» вставьте. В целом, паста не опасна для фигуры, если не злоупотреблять. В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий, и готов в блюдо — в три раза меньше. Согласитесь, не так много. Главное — не сочетать макароны с жиром. Без вреда для вашей талии вы можете добавить в пасту обжаренные без масла овощи с легким соусом, например, соевым. Но типичный отечественный вариант — лапша с сыром и маслом — прямой путь к лишнему весу.

Мука из твердых сортов пшеницы, из которых производятся классические макароны, богата витаминами группы в. также в пасте много ценных витамин качеством Ф. макаронные изделия содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины.

Как итальянцы едят макароны

• Итальянцы разваривать макароны не так сильно, как мы до полутвердого состояния, которое называется Аль денте. Последуйте их примеру — может быть, вам понравится.

• В Италии пасту часто смешивается с рыбой. Хотя у нас почему-то эти продукты не очень совместимы.

• В последнее время в моду входят салаты на основе пасты. Они добавляют сладкий перец, брокколи, грибы, маслины, чеснок, помидоры и заправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и итальянскими травами.

• Макароны без ущерба для вкуса годами лежать в шкафу. Однако, при длительном хранении они теряют свои полезные свойства.

Милые женщины следит за своей фигурой. Ответить на этот вопрос: «почему итальянцы едят макароны, но мы не можем?». Помните, высококачественные пасты не толстеют. Кроме того, они очень вкусные и содержат питательные вещества. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.