Плeнныx «углeвoды» считaeт сeбя oгрoмнoe кoличeствo людeй. Иx нeпрeoдoлимo тянeт к пeчeнью, пирoжным, xлeб, чипсы, и жaрeный кaртoфeль. В дeйствитeльнoсти, oни были зaxвaчeны нe из углeвoдoв – пo крaйнeй мeрe, в тoм смыслe, в кaкoм этoт тeрмин испoльзуeтся учeными.
В конце концов, углеводы – крахмал – имеются и в зеленых овощах, фруктах и бобах, однако, кое-что нашел их невинных жертв. Что действительно цепляет крючок «страстных любителей углеводов», сахар.
В подавляющем большинстве случаев углеводы, которым тянутся люди, либо сплошной сахар, такие как пончики и печенье, и углеводов, быстро распадается на миллионы молекул сахара, которые устремляются в кровь в процессе пищеварения. Белый хлеб, картофель и, конечно же, все продукты с сахаром как таковым вызвать резкий скачок сахара в крови; только то, что люди жаждут.
К сожалению, с всплеском следует быстрое падение сахара в крови, что неизбежно влечет за собой возврат чувства голода. А это, в свою очередь, означает, что еще один поход к холодильнику или в магазин за новой порцией печенья и пирожных. Кроме того, эти продукты содержат в своем составе жиров – сало добавляется в тесто печенья, хлеб, намазанный маслом, и т. д., и смесь сахара и жира обладает мощным опиоидный эффект, как вы скоро увидите.
На этом фоне отличаются другие, тоже богатые углеводами, но здоровую пищу, такие как овощи, бобовые и почти все teleserye крупы. В процессе пищеварения они тоже без сахара, но делать это медленно, в том виде, в котором они используются организмом для получения энергии. Ничего плохого с едой там чопорные. Кроме того, они служат топливом, что является нормальной активной жизни, не говоря уже о спортивных нагрузках.
Если мы должны искать виновника злоключений, это, конечно, сахар. Он превращает нас в пленников и вштыривает лишних калорий. Витрины продуктовых лавок и автоматами изобилуют сочными предложениями. Сахарной бомбой для организма являются некоторые виды хлеба, картофеля и печенье, провоцирующие вечерние приступы голода.